设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 娱乐
 

鱼米之乡公安12日举办《丰收中国》活动 喜迎中国农民丰收节

编辑:001编辑  日期:2018-09-13 10:20:58  浏览次数:

   

 

  《丰收中国·鱼米公安》活动9月12日在湖北省公安县成功举办,近千名来自全国各地的农民朋友及各界人士欢聚一堂,通过歌舞、情景剧和互动比赛等形式,喜迎即将到来的首届“中国农民丰收节”。

  中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪、公安县人民政府县长杨运春、新农人代表张宋等嘉宾出席了本次活动。活动在《欢天喜地庆丰收》的锣鼓声中拉开序幕,分为《穿越千年话丰收》、《稻花香里庆丰收》、《天地人和享丰收》三个环节,热情讴歌了公安历久弥新的文化底蕴、丰富优质的农产品、和谐宜居的生态环境,充分展示了公安农民在鱼米之乡用辛勤耕耘书写的奋斗篇章和喜获丰收的新时代幸福生活。孙八一、乌兰图雅、塔斯肯、好弟、石头、杨臣刚、安与骑兵等明

  

 

  星也在现场献艺,共同分享农民丰收的喜悦!

  随着孙八一的一首古风古韵又充满活力的Rap《唱三国》,晚会进入了第一篇章“穿越千年丰收”。合唱《悯农》、歌舞《故乡》、歌曲《红山果》,游戏《扎稻草人》和《丰收墙》,让人们回忆起农耕文化的历史悠远,学会珍惜来之不易的粮食,懂得感恩农民年复一年的付出。

  公安传统曲艺《左公留名在公安》等节目串烧开启了第二篇章“稻花香里庆丰收”。歌曲《老鼠爱大米》、歌舞《丰收》、歌舞《雨花石》、游戏《木牛流马》、《无人机》等 ,描绘了公安人民生活一年比一年更好的幸福与奋进场景,抒发了当大家看到丰收的时候,作为乡村振兴新时代的新农人满怀的骄傲和喜悦!

  

  第三篇章“天地人和享丰收”,歌曲《丝路美 丝路长》、农民华尔兹《黄昏放牛》、节目《四季绿》、游戏环节《抓鱼》等、歌曲《套马杆》,引出了公安的小龙虾世界杯期间远销俄罗斯“丝路飘香”的一带一路新成绩,展现了公安农民物质丰收,精神富裕的新时代幸福生活,丰收中国是亿万中国人翘首以待的共同期盼,离不开亿万农民的辛勤付出。

  活动在全场大合唱《美丽中国唱起来》中圆满结束。

  据介绍,本次活动由中国农业电影电视中心、中共公安县委 公安县人民政府和公安县天露湖农业生态开发有限公司共同主办,由CCTV-7《致富经》栏目组承办。

  今年6月,农业农村部宣布自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。在首届中国农民丰收节期间,中国农业电影电视中心在积极围绕“庆祝丰收 歌唱农民”的主题,形成了十六场“丰收中国”系列线下活动。除电视播出外,由新媒体中心“农视网”进行网络直播,精切节目、活动短视频网上二次传播,并开设“中国农民丰收节”专题页面和以“我们的节日”为主题的互动征集活动。通过融媒体的内容生产方式,真正实现全媒体的传播效果,让全国农民朋友们充分参与到共庆中国农民丰收节的欢乐中来。

  本次活动由农视网进行了网络直播,并联动触电新闻、楚天都市网、新浪直播、东方头条、腾讯新闻、今日头条、快手直播、央视新闻移动网、新浪微博,7频道APP等直播平台,共同进行了直播。同期还举行了抽奖等网络互动环节,吸引了网友们通过网络直播广泛参与。

  活动录制完成后,将于9月28日21:17,在CCTV7农业节目播出,欢迎届时收看活动盛况!

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码