设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 体育
 

西安为全市河流配置“河流警长”

编辑:001编辑  日期:2017-05-05 15:55:59  浏览次数:

5月5日电(记者 陈晨)近日,西安市东郊一塑料颗粒加工厂经营者杨某因将废水直排河道,涉嫌污染环境罪被依法刑事拘留,成为当地警方实施“河流警长制”以来查获的最新一起案件。

  据西安市公安局相关负责人介绍,今年初,西安警方启动“河流警长制”。所有“河流警长”须对辖区内的河流开展常态化巡查,及时发现污染线索,打击非法捕捞水产品、非法占用农用地、非法采矿、投放危险物质等严重污染河流环境的违法犯罪行为。截至目前,西安已有各级“河流警长”258名,对全市19条河流负责。

  记者从西安市公安局了解到,“河流警长制”实施以来,各级“河流警长”共巡查2100余次,办理涉河涉水案件26起,其中刑事案件20起,刑事拘留18人,批准逮捕8人。


 

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码