设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 体育
 

欧冠连续两场帽子戏法 “虐菜王”转型专杀强队 51jinwo

编辑:admin  日期:2017-05-04 13:15:46  浏览次数:

 


 

  请叫C罗“淘汰赛之王”

  本报记者杨京

  昨天凌晨的欧冠半决赛中,皇家马德里主场3比0大胜同城对手马德里竞技,几乎提前预定了一张决赛的入场券。与对拜仁的第二回合比赛一样,皇马头牌C罗再次上演帽子戏法。

  在连斩拜仁和马竞后,C罗不仅完成诸多骄人纪录,更是彻底甩掉“虐菜专业户”的帽子,坐实了“淘汰赛之王”的名声。而在射手榜上,他距离榜首的梅西也仅有1球之差,完成反超指日可待。

 

  谁还敢提“虐菜罗”

  作为足坛第一高富帅,C罗球场上进球如麻,个人集体荣誉都不缺,堪称不折不扣的“人生赢家”。如果实在要挑点毛病,常被“懂球帝”们挂在嘴边的“虐菜”,可能是他为数不多的“黑点”。

  平心而论,C罗确实有点爱在“菜鸡”身上刷数据,碰上弱队就容易搂不住火。要说这也不能怪C罗:谁让对方防守水平次呢?机会都喂到了嘴边,难道故意吐了不成?

  不过,靠着这场欧冠半决赛,C罗算是彻底把这个“黑点”也给一举抹除了。面对马竞的钢铁防线,他头顶脚踢连下三城,几乎是靠一己之力杀死了比赛。从四分之一决赛到现在,3场比赛C罗已经足足打进了8球,面对拜仁和马竞都上演了帽子戏法,要知道,皇马全队也只进了9个。常把“虐菜”挂在嘴边的球迷总算傻眼了:总不能昧着良心说拜仁和马竞都是“菜”吧?

  “淘汰赛之王”怕被嘘

  靠着C罗的帽子戏法,皇马在一只脚踏进欧冠决赛的同时,C罗本人也再次刷新了诸多纪录。

  在继续稳坐欧冠历史射手榜榜首的同时,C罗成为了历史上第一个在欧冠“背靠背”比赛中连续上演帽子戏法的球员。同时,他还将自己欧冠赛场上帽子戏法的总数提升到7个,与梅西并列第一。

  目前,C罗在欧冠淘汰赛上的进球总数已经达到52个,比身后的梅西多了整整15个,堪称毫无争议的“淘汰赛之王”。如果只计算欧冠半决赛,C罗的进球也有13个之多。

  有意思的是,伯纳乌的球迷一向以难伺候著称。尽管已经有了如此骄人的成绩单,C罗却还是常常遭遇来自主场球迷的嘘声,委屈想必受了不少。

  本场比赛中,进球后的C罗做出了一个颇为耐人寻味的庆祝动作:先是用手指了指自己的嘴巴,然后朝着看台摇了摇手指,随后又鼓了鼓掌。对于这个插曲,C罗解释,是希望球迷们用掌声代替嘘声。“我在比赛中拼尽全力,希望球迷们今后不要再嘘我了”。

  堂堂金球先生,竟然需要用这种方式请求球迷们的宽容,伯纳乌的观众到底是苛刻到了什么程度啊?

  逆袭梅西指日可待

  本赛季欧冠开始前,C罗的状态有些起伏,表现不温不火,小组赛踢完才进了2个球。反观梅西,射手榜上颇有一骑绝尘之势。有人猜测,C罗拿下欧洲杯冠军后,是不是已经无欲无求,没了往日那份非要跟人一较高低的倔劲儿。

  特别是,梅西前有对巴黎圣日耳曼的史诗级逆转,后在前不久的“国家德比”中,靠着天神下凡般的表现直接把皇马“KO”在地,引来一众“梅吹”欢欣鼓舞,更衬托得C罗有些相形见绌。

  没想到,随着淘汰赛的进行,C罗仅仅用了3场比赛,就一举将进球数提升到了10个。而巴萨被淘汰后,梅西本赛季欧冠进球数停留在了11个。

  按目前的情况,如果皇马如愿晋级决赛,C罗还有两场比赛可踢,射手榜上实现对梅西的反超无疑是大概率事件。考虑到近几年来,欧冠金靴奖几乎成为了金球奖的“风向标”,C罗心里惦记的,恐怕也绝不仅仅只是一个“最佳射手”的荣誉。

  格里兹曼心灰意冷?

  球场上有人得意,必然有人失意。与C罗相比,马竞头牌格里兹曼在比赛中近乎“隐身”。这位法国前锋赛后难掩失望,有法国媒体甚至称,本场比赛可能成为他离队的导火索。

  前利物浦名将麦克马纳曼也直言,格里兹曼展现出的水平与C罗相去甚远。“人们都在说格里兹曼值一亿欧元,但他今天一事无成,对吧?如果他值一亿,那C罗就值两亿!”

  格里兹曼虽然貌似“小鲜肉”,但其实也有26岁了。在他这个年纪,C罗和梅西的荣誉簿早就长得写不下了。而格里兹曼作为世界级前锋,竟然没有捞到一个像样的冠军。更气人的是,他此前两次进入大赛决赛,都倒在了C罗的球队面前。

  去年欧冠决赛,格里兹曼射失点球,马竞最终眼睁睁地看着同城死敌捧起大耳朵杯。在之后进行的欧洲杯决赛中,虽然C罗早早受伤离场,但此前状态火爆的格里兹曼突然哑火,寸功未立,法国队惨遭葡萄牙绝杀。

  眼看着晋级决赛的希望渐行渐远,“罪魁祸首”又是C罗,对格里兹曼的心理打击可想而知。联想到关于他的转会消息早就传得沸沸扬扬,小伙子会不会就此萌生去意,寻找更高的平台、更强的队友,实在很难说。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码