设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 体育
 

马术世界杯首站决赛中国选手包揽前三

编辑:admin  日期:2017-05-03 09:13:07  浏览次数:


  本报北京5月1日电 (记者袁浩)今天下午,2017浪琴国际马联场地障碍世界杯-中国联赛迎来了重头戏。在150CM项目决赛中,中国骑手成了最大赢家,达日玛、梁锐基、刘同晏包揽前3名。

  在赛后的新闻发布会上,3位骑手不约而同地将这份荣耀归功于爱驹和一点点好运气。马术比赛讲求人与马的配合,亚军梁锐基表示,参加本次比赛的国外选手没有骑自己的马,而是临时租借的马匹,比赛状态难免受到一些影响。“如果他们骑自己的马,我们或许不能如此轻松取胜。”

  马术是一项流行于欧美的比赛,梁锐基坦言,“以前我们经常输给他们,但是现在,我们正在逐渐缩小差距,我们有信心经过努力,赶上国外高水平骑手。”

  季军刘同晏表示,马术正在青少年群体中流行开来。“对于一个马术初学者而言,并不需要花费特别多的钱,10万元就能解决马匹的相关费用。”然而,要想跃升到职业化骑手水准,经济基础不可忽视。“像参加150CM项目的马匹,价格大多在100万~200万元间,这不是一般的家庭能承受的。”

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码