设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 套餐
 

“气”的奥义,翟山鹰商业弟子群带领大家重塑人生

编辑:rwddl8  日期:2020-07-30 10:46:53  浏览次数:

   人与自然是一个有机的整体,每时每刻都在进行内部和外部的物质能量的交换;同时,人的内部也是一个有机整体,不间断地进行着物质能量的交换。这些交换的实现,都需要气的作用。

  中医上所讲的气,是人体内很强的运动不息的极细微的物质,是维持人体生命活动的最基本物质。在通常情况下,气看不见摸不着,但是气却是我们人体必不可少的重要物质,运行不息,推动和调控着人体内的新陈代谢的同时维系人体的生命进程。

  

 

  “气”是我们人体非常复杂的物质。我们人体的气分为五大类,分别是正气、元气、宗气、营气、卫气。五种气各有作用,相辅相成,共同维持我们的生命活动。中医以“气”为核心,认为“气”是左右生命活动最基础的元素。“气”都顺了,人就会百病不生。“气”由先天精气、后天水谷气、循环清气三部分组成。具体表现为元气、宗气、营气、卫气、脏腑经络之气五种形式。有升、降、出、入四种运动方式。起到了推动、温煦、固摄、防御和气化的作用。搞懂了“气”的本质、变化样态和运行规律,就掌握了中医的精髓。

  翟山鹰老师建立的中国特色金融体系以“钱(货币)”为核心,认为“钱”是左右商业和金融活动的最基础元素,“钱”顺了,商业和金融活动就能万事无忧。“钱”由本源价值、背景价值和影射价值三部分组成。具体表现为单纯货币、无形资产、有形资产、金融资产、商业载体等五种形式。有保值、增值、减值、或有这四种运动方向。能够起到流动、交换、保障、杠杆和控制的作用。

  搞懂“钱”的本质、变化样态和运行规矩,就能够掌握商业和金融的精髓。中国特色的金融体系是用天人合一的思维,以道御术、因地制宜的解决中国商业、金融领域中各种问题的唯一出路,也是伟大中国复兴梦的重要基础保障。

  翟山鹰商业弟子预选群带领大家通过感知社会规律、自然规律、人生规律,建立“正能量”的道德、信仰观念,来实现人生重塑。第十二期翟山鹰商业弟子预选群“天相群”招募现已开启!

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码