设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 生活
 

普华三人教育告诉你为什么这么多人要考消防证书?

编辑:rwddl8  日期:2020-10-30 14:01:28  浏览次数:

   从前,大家谈起消防,或许认为该行业的职位仅仅为一线消防战士们,对于在后方“排兵布阵”的人们所知甚少。

  消防工程师的职责十分重要,不仅要肩负预防火灾发生的重大使命,还需要为建筑物设计严禁的防火设施,要掌握火灾的基本理论,学会分析火灾事故的发生原因、预判火灾发生概率。还要对火灾监控系统、火灾灭火系统了如指掌,并且要学会设计、施工、运行、调试、维护各大系统,对于房屋内部防火设施的布置也要了如指掌。当真担得起“工程师”这三个字眼!其实,大家从注消工程师的考试内容可以看出,无论从难度或专业度而言,都与工程师考试内容十分匹配。虽然消防战士可亲可敬,但是未雨绸缪的消防工程师也是与消防相关的高级技术人才,一个冲锋陷阵,一个防患于未然,这也是消防工程师的“魅力”之一,这也是越来越多人考消防的原因之一。

  

 

  但是只要想的话,也就太片面了。正在备考一消证书的小伙伴们可能了解的不是很清楚,持证的消防工程师薪资较高,甚至在二三线城市都能达到月薪过万的水平,就更不必说一线大城市的薪资福利了。之前,有些朋友做过一项不完全统计,那就是在职于一线城市的新晋消防工程师们,在没有工作经验的情况下,每月薪资,年底福利,满打满算一年能够达到10万左右,工作2年之后全年到手薪资将增至30万左右。毫无疑问,消防工程师薪资相当可观,薪资待遇如此优厚。

  从2015年天津爆炸发生之后,国家就将消防事业牢牢重视了起来,并在同年设置了消防工程师考试,目的是为了考核出一批有关消防的级技术应用性专门人才,以从根本上防患各大火灾事故的出现。经过消防考试的开启,大家对消防行业的认知也逐渐清晰,更是明确与认可了消防工程师这一职业的用途。消防工程师定位于高级人才,为国家的消防事业,可谓是“任重而道远”!

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码