设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 生活
 

翟山鹰商业弟子预选群解读文字中的大智慧

编辑:rwddl8  日期:2020-07-31 10:11:43  浏览次数:

   中国文字,是中华民族“智慧的结晶”,它记录了历史上的起起伏伏,给我们留下了可追溯历史的痕迹。聪明的人有很多,但有智慧的却没有几个。如何判定一个人是否拥有智慧,都藏在“智”“慧”这两个字当中。

  翟山鹰老师从甲骨文入手,通过解读与文字相应的甲骨文分析其含义。智者都是擅长总结自己的实践思想,并亲身传授给别人的人。慧者,自省让心灵干净,看懂事务本质并融合天地能量。

  “观达真理,称为慧;智慧具有照破一切、生出善法之能力,可成就一切功德,以至成道”是佛家对慧根的阐释。

  

 

  翟山鹰老师觉得真正的智需要做到总结思想,克敌制胜,言传身教,光明磊落。这四项都符合了才能称为智者。不总结,总结了不用,或者经常忘记的人称不上智者,知识、技能、经验都是道听途说、纸上谈兵也不可称为智者,至于目光短浅不愿意把四项传授给其他人甚至所传所授都是阴谋诡计则更不可称为智者。真正的慧需要做到坚持内观,不断自省,洁净心神,融合天地,做到这四点就具备了慧的基本条件。从不自省的人,偶尔自省或者为自己找借口,持续浮躁的人则不具有慧,流于形式不明就里的人,又或者依赖专家言论的也不能称之为慧。

  在我们学习了“智”“慧”两个字以后,当看到这两个字,应当马上强制自己思考其中的含义,逐条默想,慢慢熟悉后,“智”“慧”的精髓也能够慢慢地融入生命中。

  感悟“智”与“慧”,开启“智慧印记”。真正达成人生大成就者应该两者同时具备,缺一不可。智慧的人一定是既能做好自己又能将自己收获的经验教授给别人。一字一世界,一笔一乾坤。中国文字包含着中国人的处世哲学,跟着翟山鹰老师在翟山鹰商业弟子预选群一同学习,学习为人处世之道,体悟中华文化中蕴含的人生哲理。第十二期翟山鹰商业弟子预选群“天相群”现已开启招募!

  

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/shangxun/202007/30/17767.html

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码