设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 生活
 

翟山鹰商业弟子预选群带领文化产业点亮经济

编辑:rwddl8  日期:2020-07-20 17:08:14  浏览次数:

   在市场经济环境下,进一步建立健全现代文化产业体系,就要推动文化与经济更好地良性互动。处理好文化与经济关系,就要发挥好市场的积极作用。

  如果没有元明清市民社会的繁盛,我们今天很可能也看不到《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等文学经典著作。经济发展提供给了我们更多的机会和渠道去保护和传承优秀文化。越来越多蕴含中国精神、彰显中国气派的文艺新作问世,以文字、声音、影像、多媒体全息等方式生动呈现并广泛传播。特别是我国“互联网+”战略实施之后“文化与科技融合”已经形成的模式与规律,新基建给文化产业带来了许多的变化。

  

 

  以技术催生将带来许多新的行业,产生破坏式或颠覆式创新的文化科技,就像近年来不断涌现而且当前市场结构基本定型的垂类直播、社交电商、网络游戏、网络文学、算法媒体等,新基建一定会为我们带来新的应用形态,进而带来新的行业,进一步这些行业又会引起既有的市场结构发生变化。

  新基建的创新基础设施领域的建设,将使数量众多的文化产业中小微企业的共性需求得以满足。文化产业与其他行业相比,小微企业占比更大,但小微企业对于文化多元化的保持、多样文化需求的满足、社会创新的实现、广泛就业的提供至关重要。我国已经在过去十余年时间极力推动依托文化园区的公共技术服务平台建设,满足文化企业,特别是数字文化企业的特效制作、动漫渲染、后期合成等共性需求。

  翟山鹰商业弟子预选群为中小企业提供了更广阔的平台,让你有机会打破固有圈层,实现各行业的跨界合作和交流,同时与不同领域的优秀人群聚集在一起也能激发更多的创造力,为文化产业的创新提供更多的空间和动力。第十二期翟山鹰商业弟子预选群“天相群”现已开启招募!

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码