设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 生活
 

共筑校园防疫战线,安全复课,中意“童”你在“意”起

编辑:admin  日期:2020-06-03 09:00:56  浏览次数:

   当前,随着学校复学工作有序推进,学生校园防疫安全问题已成为社会大众共同关注的新焦点。近日,中意人寿保险有限公司向湖北第一线的35所小学捐赠了复学防疫物资——925台空气消毒机,同时还推出了《“童”你在“意”起——疫后复学青少年防疫指南》,助力广大学校复学防疫。

  

 

  疫情防控下的开学复课,涉及千百万师生的安全,学校的防控形势、复学物资的筹备情况牵动着大家的心。作为一家有社会责任感的企业,中意人寿为保障即将返校师生的安全,助力校园复学防疫工作的开展。经联合中华慈善总会,与湖北武汉市江汉区教育局、荆门市教育局联系,了解当地中小学复学工作准备情况后,第一时间向湖北第一线的35所小学捐赠了925台总价值500万余元的空气消毒机。

  复学准备工作必须高度重视,而正式复课后的安全防护工作更是不能掉以轻心,随着学校陆续复课,学校复学前后的疫情防控成为重点难点。

  中意人寿心系学校复学防疫工作,除了向湖北地区捐赠空气消毒机、加强校园的物理防疫之外,还推出了《“童”你在“意”起——疫后复学青少年防疫指南》(下称《防疫指南》),助力学校更安全高效地实现防疫管理,构建安全校园环境。

  

 

  (扫码观看《防疫指南》)

  在《防疫指南》里,从早晚出行、进入校门起该如何进行手部消毒、接受健康检测,到单人单座的用餐礼仪、课外活动注意事项,以及校内住宿时,该如何进行疫情防控等多个角度对防疫事项进行了说明,中意人寿希望借此帮助更多家长和孩子了解疫情防护中的小知识,让孩子安心复课,健康成长。

  爱心汇聚力量,真情共筑希望。疫情防控不仅仅是学校的责任、家长的责任,也是社会的责任。在复学工作的推进过程中,中意人寿多措并举,积极联合家庭、学校、社会三方协同防疫,不仅肩负起守护校园安全和学生健康的社会公益责任、彰显了企业的社会责任与担当,还极大激发了学校师生共同战胜疫情的信心和决心!

  病毒无情,人间有爱。在举国上下全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,中意人寿将持续关注学校疫情防控,全力支持复学复课准备工作,保障师生的身体健康和生命安全,为抗击疫情献出一份力!相信在社会各界的努力下,疫情终将过去,孩子们很快就能取下口罩,迎来崭新的学年。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码