设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 生活
 

2019CCTV《中华星少年》青少儿智运会围棋赛在汉圆满落幕

编辑:奥利  日期:2019-12-31 09:32:24  浏览次数:

 2019 CCTV《中华星少年》青少儿智运会围棋赛

在汉圆满落幕

湖北电视台报道:日前,由中央电视台威海影视城《中华星少年》栏目组和湖北新华书店集团有限公司联合主办,湖北天元少年围棋培训中心承办,以“智汇中国,相约江城”为主题的2019 CCTV《中华星少年》青少儿智力运动会暨首届武汉赛区少儿围棋选拨赛在武汉圆满落幕。这届围棋赛旨在弘扬传统文化,提升青少儿综合素质。

据悉,本届围棋赛上千人报名参赛,按年龄段分为5个组别,分别为幼儿组、 一年级组、 二年级组、三年级组以及四年级以上组别。

据了解,中央电视台《中华星少年》少儿才艺大赛赛事覆盖了湖北、重庆、四川、云南、贵阳、山东、广西、福建、浙江等20多个省市,参赛人数超过10万人,是2019年规模最大、规格最高、影响最广的少儿赛事之一。

本次围棋选拔比赛20名优胜者将获得参加湖北区CCTV《中华星少年》2020年少儿春晚节目拍摄活动。

湖北天元少年围棋培训中心以高效、安全、规范的高质素比赛规格,成功的完成了这次比赛的承办任务。

围棋比赛有利于锻炼青少年的大脑,提高逻辑思维和全局思维的能力,培养性情,陶冶情操,顽强拼搏的好处。

“围棋是一种能够静心、益智、怡情的运动,对于孩子智力开发、陶冶情操等具有非常重要的作用。”当天的裁判、职业围棋七段闫安教练表示。当天参加比赛的最小棋手、武汉市弘桥小学月湖校区翟梓衡的妈妈也说,学习围棋2年多时间,翟梓衡的性格开朗很多,在逻辑思维、专注力都有很大的提升;现在上小学一年级的他,已经会99平方,化学、物理、数学各方面的公式和看图作文,中国历史与世界历史等知识了。

近年来,随着我市体育事业的蓬勃发展,棋类运动得到了社会关注、家长认同,更是得到各学校的大力支持。当天比赛的裁判长谢平说:“举办这么高贵格的比赛,是想通过比赛检验我市青少年围棋运动的竞技水平,实现围棋运动健康有序开展,同时,也是为了进一步推广普及围棋,实现校园围棋与群众体育与竞技体育有机统一。”

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码