设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 视点
 

蔚蓝海岸边的别墅,不仅夜色温柔

编辑:admin  日期:2018-05-01 15:49:58  浏览次数:

   距离昂蒂布(Antibes)最近的大城市,是法国尼斯,只消16分钟火车车程,你就来到了蔚蓝海岸的核心。我的房东妮可开着用她原话来说:“挂着摩纳哥车牌的,银色A系奔驰”来昂蒂布火车站接我 。

ef6f0dfd-bcf3-44d9-9daf-229a358e18c0.jpg

  妮可在昂蒂布的海滨别墅弥漫着仲春海风吹过松林的清香味道, 房东妮可不得不得瑟一下:“昂蒂布海岬只有八栋院子是直接通向海边的,我的是其中之一。”就在这栋别墅旁的海岸边上,1888年,莫奈画了那幅“昂蒂布的早晨”,而近130年过后,当你从同样的角度看过去,海岬对岸的昂蒂布老城依然如故,唯一的区别可能只在于老城标志性建筑Château Grimaldi变成了毕加索美术馆。

  妮可从她神秘的透明水壶里倒了一杯水,水壶底部浸了一块黑色矿石一样的东西,我隐约看到容器底部似乎都长青苔了,她把自己无穷的活力归咎于这种神奇的腐水,还有她的特殊床垫。她现在的体形颇为发福,你很难想象她曾经是职业马球选手,她说自己曾经每年都会摔断一两根骨头,戳破点肺什么的,六年前,她终于退役了。

  屋里依然到处闪耀着她光辉马球生涯的余晖:木架上的马球赛奖杯,一本本马球比赛剪贴本和依然骑在楼梯扶手上的马鞍,都背书了她纵马驰骋的过往。客厅的墙上挂着一幅油画,你可以看到少女时代清瘦的妮可和家人坐在他们在蔚蓝海岸的家,就在这里不远的地方。

  每天我最喜欢的事情就是坐在能眺望到昂蒂布老城的露台,享用她为我准备的简单早餐。告别那天的早上,我和妮可还喝了一杯早餐香槟, 我对妮可说,我要再回来这里。她虽然生活在欧洲已经四十年,但毕竟是个务实的纽约人。她大笑着说:“这个世界上还有很多精彩的地方等待你去发现!Go !go!!Make wonderful of your self !!! ”房门在身后关上了,院子里只有穿过松林而来的晨风。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码