设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

方大萍安钢铁公司领导走访麻山镇、神泉乡贫困村

编辑:001编辑  日期:2018-10-16 13:43:37  浏览次数:

   10月9日,萍安钢铁公司党委书记饶东云,党委副书记、工会主席陈英一行先后走访湘东区麻山镇苏坊村、莲花县神泉乡五洲村,看望和慰问公司派出的驻村扶贫人员,调研扶贫工作,希望驻村人员在扶贫工作上找准与企业的结合点,精准扶贫,做到让贫困村百姓满意。

  在麻山镇苏坊村,饶东云、陈英一行与湘东区人大主任王志才、麻山镇镇长陈康龙以及村两委班子成员、驻村工作队进行了座谈。王志才对萍安钢铁自2014年以来对麻山镇苏坊村连续五年来的包扶工作表示感谢。他说,苏坊村以前一穷二白,村集体长期零收入,村民除了种粮糊口或外出务工,几乎“零”产业。萍安钢铁扶贫工作队进驻苏坊村以后,支持协助该村建起了村民服务中心、村史馆,兴建了苏坊村水库、100千伏光伏发电项目,翻新了苏坊村烈士陵园,村级主干道进行了“白改黑”。每一项工程,都为苏坊村民带来了实实在在的收益,催生了内生动力。他希望萍安钢铁生产经营越来越红火,为湘东的经济腾飞推波助澜。

  饶东云说,萍安钢铁始终秉承方大集团“取之于社会,回报于社会”的企业宗旨,积极开展扶贫工作,这是企业努力承担社会责任的一部分。面对当前艰巨的脱贫攻坚任务,饶东云表示,在扶贫工作上要找准与企业的结合点,精准扶贫,从小事做起,授之以渔,帮助贫困村寻找可持续项目予以扶持。饶东云要求,驻村工作队的同志要成为一支能吃苦、能奉献的优秀扶贫团队。驻村工作队代表了企业形象,必须做到严于律己。他强调,对于扶贫工作,萍安钢铁只会加强不会削弱,通过驻村工作队的努力,一定能将苏坊村的扶贫工作做得更好。

  在莲花县神泉乡五洲村,神泉乡党委书记刘正良等陪同饶东云一行现场查看了扶贫建设项目并座谈。(周利兵)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码