设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

方大萍安钢铁动力厂变电站组织开展地震应急演练

编辑:001编辑  日期:2018-09-30 16:40:40  浏览次数:

   为增强员工的地震和应急意识,掌握基本的防震避震知识和技能,增强应急疏散逃生能力,近日,方大萍安钢铁动力厂运行二车间变电站组织开展地震应急演练。

  本次演练模拟在安源生产区变电所区域内发生轻微地震,动力厂运行二车间立即启动应急预案进行人员疏散,同时切断各类能源和停止生产设备运行,避免发生次生灾害。为保证演练顺利进行,首先进行了演练前的准备工作,组织人员召开演练前会议,提出工作要求,让员工明白演练的必要性和基本步骤。演练前让员工熟悉避震的正确方法,并规划现场应急逃生的路径,阐述地震逃生应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及疏散的路线和到达的集中地点。

  总指挥宣布演练开始,操作工大声呼喊“地震了”,同时向车间主任和调度汇报。值班长立即切断电源及准备必需的应急照明等用具。岗位人员紧急撤离到指定的避险集合点,并拉设警戒线,无关人员不得接近现场。地震现场来不及撤离到应急避难点的人员,立即在附近寻找地方躲避,躲避时选择墙角或桌椅附近进行躲避,降低伤害风险。应急救援组所有人员赶赴事故现场,并在车间现场设置临时指挥部,组织人员进行救护、疏散和抢救重要物资等工作。地震缓解后,全部人员疏散到安全地带。

  通过此次演练,大大提升了员工的避震避险能力和应急逃生能力。(李丽)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码