设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

万亩稻田湖水碧,鱼米公安,欢天喜地庆丰收!

编辑:001编辑  日期:2018-09-17 11:53:24  浏览次数:

             9月12日,cctv-7丰收中国特别节目《丰收中国 鱼米公安》,在鱼米之乡——湖北公安圆满落幕。并于2018年9月28日21:17在CCTV-7农业节目与大家见面!

活动现场,cctv-7官方网站农视网、央视新闻移动网、北京时间、今日头条、快手App、腾讯新闻、新浪新闻、触电新闻等多个平台同步进行了网络直播。

公安县位于湖北省中南部,江汉平原南部,与洞庭湖平原一衣带水,与荆州古城一桥相连。物产丰富,被称作江南鱼米之乡,更有着深厚的文化底蕴,是明代著名文学家袁氏三兄弟的故乡。活动舞台在公安人的梦里水乡——天露湖举行,稻田相依、水天一色、美不胜收。

活动现场,中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪致辞。一曲《欢天喜地庆丰收》歌舞后,丰收特别节目拉开帷幕。

活动舞台 嗨唱不停息

说唱歌手孙八一唱起rap《唱三国》,在诸葛亮生活过的地方谈古论今;杨臣刚唱起耳熟能详的《老鼠爱大米》,经典旋律回荡在鱼米之乡,全场大合唱。

还有塔斯肯、好弟、石头共同现唱,现场阵阵惊呼,叫好声不断!新农人也代表讲述自己的丰收致富故事,用中国人的饭碗盛满中国粮,珍惜粮食、尊重粮食。

实地直播 趣味乐不停

在活动主舞台之外,也走进乡村、以实地体验直播丰收节。

曾经远征世界杯的小龙虾,现捕现做,红烧油焖两种口味供您选择!在江南水乡生长下的小龙虾,肉质鲜美,大锅炒制吃到嗨!

活动主会场所在的天露湖,更是建起了美食一条街,牛肉、鱼糕、锅盔、豆皮,公安派美食不重样!田间乡村,还有新鲜采摘的柑橘蜜柚、吊瓜提供休闲下午茶!

湖北公安县自然环境优美、历史底蕴深厚,楚汉文化,源远流长。我们踏着古风古韵,踏着乡村振兴的节拍,穿越千年话丰收,共庆中国农民丰收节!

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码