设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

少开车多骑行 哈罗单车助力武汉绿色出行宣传周获点赞

编辑:001编辑  日期:2018-09-14 14:44:14  浏览次数:

   2018年9月是全国绿色出行宣传月,9月14日当天,武汉市交委、市公安局、市总工会联合主办了以“绿色出行、从身边做起“为主题的武汉市2018年公交出行宣传周活动,倡议广大市民,从自身做起,低碳、安全、文明出行。

  

图片53.jpg

 

  本次活动通过开展多种形式的城市公共交通宣传活动,鼓励市民绿色出行,提高公众绿色出行意识,优选公共交通出行,如公交、地铁,但解决市民出行“最后一公里“的难题依然要依靠万能的共享单车。哈罗单车作为本次共享单车的代表企业,进行了共享单车的绿色出行的宣传展示,积极倡导“公交+单车、地铁+单车“的绿色接驳出行的理念,带动身边更多的人关注绿色低碳环保的概念。

  

图片54.jpg

 

  

  出行是刚需,但是随着社会的发展与变迁,出行问题与社会发展的矛盾日益凸显,尤其是在出行与空气环境质量的问题上,汽车尾气排放的过程都会对环境造成污染,汽车早已成为人们生活中的必需品,我们享受着它带来的方便与快捷,但也不能忘记它对环境的污染,牵一发而动全身,就意味着想开车的人越来越多,于是道路资源与环境污染的负担可能会越来越重。

  

图片55.jpg

 

  目前,武汉市正在大力创建全省优先发展公共交通示范城市,通过多样化的宣传活动,积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措,提高公众绿色出行意识,积极践行“优选公共交通、绿色出行”理念。

  

图片56.jpg

 

  坚持每天少开车多选用公共交通工具出行,即缓解交通拥堵,促进节能减排,保护大气环境贡献力量,从自身做起,从现在做起,优选公交,绿色出行,让我们的城市和生活多一份绿色,多一份畅通,多一份清新,多一份健康。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码