设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

中俄选手遂宁上演“舞蹈盛宴”促进两国文化交流

编辑:001编辑  日期:2018-08-25 10:56:55  浏览次数:

 在遂宁市安居区体育中心隆重举行。本次大赛吸引了俄罗斯符拉迪沃斯托克、新西伯利亚、莫斯科、克拉斯诺达尔、喀山、摩尔曼斯克六个城市以及中国的成都、重庆、达州、乐至、广安、绵阳、射洪、万源、雅安、眉山、遂宁、江油、宜昌、荆州、中江、金堂、什邡、西昌、咸阳等全国30个城市56支代表队1500多人次参加了200多个组别的角逐。

 本次大赛由遂宁市安居区文化体育广播电影电视局、遂宁市国标舞文化交流协会主办,并得到了遂宁市安居区体育发展中心、安居区文化馆、远东国际文化艺术发展中心、远东国标舞有限责任公司、四川兆信金石房地产开发有限公司的大力支持,保障了赛事的各项工作顺利进行。

 遂宁国际舞蹈友好城市公开赛,在安居已连续举办了五届,此次赛事的规模和档次比往届都提升了一个新的高度。特别是赛事的影响力吸引了俄罗斯六个城市派代表参赛,开幕式上来自俄罗斯的十项全能冠军帕维尔与亚娜,拉丁、摩登五支舞的表演更是海翻全场,观众的掌声、叫喊声此起彼伏。艺术表演舞中的街舞、爵士舞、东方舞、中国舞更是轮番上阵,精彩纷呈。

 作为主办单位之一的遂宁市安居区文化体育广播电影电视局负责人在致辞中诠释了此次活动的意义:国际舞蹈友好城市公开赛在安居区连续成功举办了五届,已经发展成为“活力安居 幸福家园”群众文化体育节的一项品牌活动,得到社会各界广泛赞誉。此次举办国际舞蹈友好城市公开赛就是要以高端的文化艺术形式为安居人民奉献一场体育舞蹈文化盛宴,为安居这座新兴的城市注入优质的国际元素。

 本次赛事的成功举办,为国际舞蹈爱好者搭建了一个学习、交流、展示才华的平台,选手们在音乐中尽情享受舞蹈带来的愉悦、浪漫与激情,促进了群众舞蹈文化艺术的发展。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码