设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

方大萍安钢铁动力厂:隐患整改我们在行动

编辑:001编辑  日期:2018-07-30 10:45:43  浏览次数:

   近日,方大萍安钢铁动力厂对煤气加压机进出口管道的排水器进行全面整改,将所有排水器从地沟移至地面。

  以前排水器放置在地沟中,处于半封闭状态,既容易产生积水加快腐蚀,又有可能在清洗排水器时发生煤气中毒,移至地面后可以消除这一安全隐患。

  由于煤气加压机需要向机烧、轧钢等生产单位不间断的提供煤气,每一台加压机的检修和排水器同步上移必须根据实际生产情况和加压机的运行检修周期来确定。该厂维修中心配合调度协调好时间,集中骨干力量“兵分两路”,一组负责加压机检修,另一组负责排水器上移。本着既要整改好,又要节约成本的原则。对排水器使用年数较长,腐蚀严重就安排该厂维修中心金工站自行重新制作。整改过程分工明确,利用手拉葫芦将新排水器拖吊到预定位置,把地沟里运行中的排水器提拉至地面定位。有的画线、有的下料、有的定位、有的烧焊,作业现场忙而不乱。虽然正值一年中最热的盛夏骄阳天气,但同事们依然干劲十足、配合默契,每次都能在规定的时间内把排水器安装好,把加压机检修完。

  到目前为止,5台加压机的10个排水器上移工作已全部完成,并且通过煤防人员检测无泄漏,在线运行良好。(罗吉萍)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码