设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

变装盗贼作案数十起 贱卖电动车买小轿车(图)

编辑:admin  日期:2017-04-27 08:55:16  浏览次数:

 左图为:石某准备对电动车下手。右图为:石某作案的标配

楚天金报讯(记者饶纯武、刘大家 通讯员李雨生、陈卓)因盗窃被公安机关打击,出狱后重操旧业,每次作案换不同的装束,跨区盗得数十辆电动车,所获近10万元赃款,于今年4月初买了辆轿车。不料,民警调取上千个监控探头,成功将电动车大盗抓获归案。

今年3月28日,东湖新技术开发区茅店森林小镇的蔡先生发现电瓶车被盗,遂报警。茅店派出所民警调阅视频发现,案发当日下午4时许,一名身着黄色风衣、戴眼镜、斜背黑色挎包的年轻男子,先向蔡先生的电瓶车踢了几脚,见车未响四下无人,便快速从黑色挎包里掏出一把“工具”,鼓捣30秒就将电瓶车推走了。

民警经过视频图像比对,发现该男子有些面熟,去年10月12日的盗车案中,就出现过他的身影。只不过他善于伪装,每次作案都换不同的衣帽服装,且连蒙脸的口罩也不断在变。民警调阅三镇千余个视频监控,终于追踪到了他的落脚点。4月23日晚,民警在洪山区一条小巷的宾馆抓获该嫌疑男子。

经审讯,犯罪嫌疑人石某,来自河南项城,今年37岁,2014年来到武汉建筑工地打工,因嫌工作累便瞄准了电动车,2015年他因盗窃被公安打击处理过。去年刑满释放后,想出了频繁更换服装,用平光眼镜、口罩、棒球帽、带帽风衣来掩饰自己,企图扰乱民警视线逃避打击。

民警抓获石某时,他正驾驶着一辆崭新的轿车。据石某交代,他盗车得手后迅速逃离现场,以每辆300-1500元的价格销赃,作案数十起获利近十万元,并于今年4月初花数万元买了这辆轿车。目前,石某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码