设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

武汉今明风雨交加气温跳水8℃ 湖北多地将迎暴雨

编辑:admin  日期:2017-04-25 20:42:46  浏览次数:

本报讯(记者符樱)今明两天,武汉风雨交加,最高气温将跌至20℃以下,后天开始,武汉有望连晴到周末,这意味着大家很有可能在阳光中迎来“五一”小长假。

昨天白天, 阳光继续眷顾武汉,我市最高气温回升到27℃以上,午后的空气中弥漫着初夏的味道,一些市民又换上了短袖、短裙。不过,武汉升温的脚步暂时要被打断了。

随着冷空气南下,湖北又成为了冷暖空气较劲的战场,昨晚开始,新一轮降水已光临我省,部分地区还出现了雷电大风等短时强对流天气,其中今天为降雨最强时段,到了明天雨水将逐渐减弱停歇。

对于武汉而言,今天会有中到大雨,明天则是小到中雨为主。而且,这次不是雨水一个人在战斗,随之而来的还有偏北大风,今天我市风力预计会增大到4-5级,今晚阵风最高甚至可能有6级左右。

风雨之中武汉最高气温将明显下滑,明天预计只有19℃左右,相比昨天可能跳水8℃左右,请大家适当添衣,以防着凉感冒。

今天雨水势力较强,可能会对早晚高峰出行造成不利影响,建议上班族和学生党提早出门,以免迟到。

虽然这场风雨来势汹汹,但后天风雨告一段落后,本周后半程我市将以晴或多云天气为主,五一小长假也因此可能会在阳光中开场。

预计武汉今天白天阴天有中到大雨,气温17℃—22℃,偏北风2到3级转4到5级,相对湿度55%-90%。今晚到明天白天阴天有小到中雨,气温14℃—19℃,偏北风3到4,阵风5到6级。明晚到后天白天多云,气温13℃—24℃,偏北风3级。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码