设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

绍兴女子离奇死在床上 现场只有两滴血 赵本山近照曝光

编辑:admin  日期:2017-04-24 11:30:17  浏览次数:

今年2月,绍兴柯桥华舍派出所接到报警,一名洗脚妹离奇死在自己工作的店内,而现场除了床单上留下的两滴血之外,看上去似乎没有别的证据了……

接到报警后,柯桥区刑侦大队联合华舍派出所民警立即赶赴现场。当天正是情人节,晚餐时分,法医唐伟接到电话,立即赶往命案现场。

从细节判断为谋杀案

当唐伟赶到现场时,命案现场已被层层保护起来,民警们小心行事,生怕破坏证据。唐伟进门一看,一名女子安静地躺在床上,身上整齐地盖着被子,熟睡着的模样。初步看来,该女子的身上没有任何血迹,现场也没有被翻动或打斗过的痕迹。

“会不会是在睡梦中不幸猝死?”办案民警中有人提出设想。

就在民警们纷纷猜测死者是自杀或猝死时,细心的唐伟和现场勘查技术民警洪立军在案发现场找到了疑点。他们在查看现场证据时发现,女子左手边的床单上有两滴血迹,血迹呈滴落状,且十分新鲜。唐伟立即在现场对尸表作了初步检验,看到女子鼻孔内有少量出血,左手小拇指外侧也有血迹。

“如果是鼻孔流血,那么正常擦拭动作下,血迹应该留在左手虎口处,绝不会在小拇指外侧,另外,床单上的两滴血也无法解释。”看着尸体,唐伟若有所思。

为了证实自己的猜想,唐伟再次仔细翻查尸体,他在女子系着的丝巾下发现,女子颈部上还有少许擦伤,脸呈青紫状,眼睑出血,这在法医学上属于窒息的征象。唐伟初步判断,这是一起谋杀案!

晚上11点,唐伟连夜在殡仪馆对女子进行了长达3个多小时的解剖。他发现女子肺部表面和颈肌均有出血,脖子上有被扼颈的痕迹,初步判定为机械性窒息造成的死亡。同时,洪立军在现场提取到一个鞋印,通过对该鞋印的分析,大概推断出了凶手的性别为男性以及大致身高、体重和年龄。收到尸检报告后,办案人员立即调取监控,展开调查,通过比对监控录像,立即锁定了犯罪嫌疑人。

果然,凶手是一名从事屠宰工作的男子,案发前三天,他到死者的洗脚店预约做“敲背”,并支付了报酬。三天后,凶手如约前来时,两人因故发生争执,一气之下,凶手凶狠地用手将死者掐死。随后,为了掩盖犯罪事实,凶手将死者整齐放在床上,并将现场桌椅摆放整齐,试图制造死者睡梦中猝死的假象。

之后,警方在凶手家中搜到一双鞋子,鞋底花纹与现场遗留的完全吻合,再次证实该男子就是命案凶手。凭借两滴血,一起凶杀案被完美告破。

凭借“两滴血” 完美告破

具有10年刑事技术经验的民警陈裕说:“罪犯不断提高的反侦察意识要求技术民警不断扩充知识面,生命科学、新材料技术等都要有所涉及。”举个例子,有一次海上漂来一具浮尸,因死亡时间较长,尸体上长出了海藻,为了判断死亡者的死亡时间,他专门查阅文献,研究海藻的生长速度。

原本以为这样的情节只会出现在电视剧里,比如《法医秦明》这样的,没想到现实里的剧情比电视更精彩,难怪都说电视剧来源于生活。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码