设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

嫌来钱太慢 老板放弃猪生意改偷摩托车

编辑:admin  日期:2017-04-22 18:55:43  浏览次数:


警方破案后,追缴回的多辆被盗三轮摩托车。记者 叶宁 摄

  湖北日报网消息(记者 叶宁 通讯员李鹏 雷琳)本想改邪归正,勤劳安生,可心魔难除,劣性难改,再一次为人生留下污点。4月21日,黄陂警方通报:破获一桩盗窃二轮摩托车大案,一年多时间,两名盗车贼共偷车60余辆,4月19日,警方已将先期追回的24辆赃车,发还给被盗居民。

  2017年1月5日,汉口北派出所接到辖区居民王先生报警称停放在路边的三轮摩托车被盗。接到报警后,办案民警立即与王先生联系,走访得知,王先生的三轮摩托车停放在公交车站前面的红绿灯路口处,正对着视频“天眼”。民警迅速调取该路段监控视频,发现当日凌晨时分,两名头戴帽子的男子共骑一辆自行车在附近“兜风”,晃悠了一会后,直奔王先生的摩托车,拿出随身携带工具,对着摩托车捣鼓了一会,撬开车锁连通电源,盗车逃离,巡线追踪至监控死角后,断了踪迹。

  1月6日,第二天清晨,汉口北派出所又一次接到了三轮摩托车被盗的报警,通过视频侦查发现是同一伙人作案。经串并案调查发现,辖区多起三轮摩托车盗窃均为二人所为。为尽快查明真相,民警通过监控视频资料,大范围排查嫌疑人身份信息,后到嫌疑人消失路口附近走访调查,找到了嫌疑人的作案交通工具——自行车。经进一步调查,自行车停放点旁一废弃养猪场内堆放了大量的三轮车和轮胎,心中疑虑的民警避免打草惊蛇,蹲守观察多日后锁定嫌疑人身份及住址。

  2017年3月16日,警方雷霆收网,两名嫌疑男悉数落网,民警顺藤摸瓜,在两人租住楼附近路边,起获被盗赃车14辆及大量作案工具。

  经审讯,盗车贼罗某交代,他曾因盗窃作案,被警方多身次打击,2016年中旬刑满释放后,他一度发誓再不偷车,开遂了家养猪场,由于经营不善,市由于由于市场行情不好,加之懒惰猪各种养猪有一家两名嫌疑人原是师徒,去年停止养猪事业后,师傅易某便重拾旧业,还带着徒弟一同盗窃,师傅在家坐镇指挥,徒弟在外盗窃“赚钱”。徒弟易某到了深夜,便骑着自行车,带着师傅为他购置的起子、扳手、切割机等工具出门盗窃电动车,遇到搞不定的车锁,师傅便亲自出马。盗窃得来的三轮车,成色较新的,被罗某贱卖变现,旧车则被切割分解,当废铁出售。

  2017年4月21日,黄陂汉口北派出所办案民警介绍,目前,已查实二人共盗窃60余辆三轮摩托车,追赃工作正全力在进行中。目前,这对贼师徒因涉嫌盗窃,已被依法刑拘。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码