设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

马沧湖被抽干 水务部门称是为了清淤改善水环境

编辑:admin  日期:2017-04-22 09:29:11  浏览次数:

楚天都市报讯(记者满达魏铼)昨日,有市民反映,他开车从汉阳二环线上经过,发现动物园旁边的马沧湖已被抽干,露出湖底淤泥(如图)。“现在正是鱼儿繁殖期,不知道湖里的鱼儿怎么处理的?”

昨日上午,楚天都市报记者来到武汉动物园大门口,旁边的马沧湖已见底,少部分区域还有些许积水。附近居民介绍,3月份湖水就抽干了,好像是要进行清淤。

记者随后向汉阳区水务局反映此事。该局称,他们正在实施马沧湖清淤工程,2017年3月开工,预计要到2017年12月完工。该项目旨在改善马沧湖水生态环境,提高湖泊雨季调蓄能力,整个项目程序完备、合理合法。另外,因为马沧湖前期污染较为严重,在施工前湖内已经极少有鱼类生存,在抽排施工期间也没发现什么鱼类。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码