设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

湖北五市州进高校“提亲”引人才受热捧

编辑:admin  日期:2017-04-21 22:07:48  浏览次数:
  湖北日报网讯(通讯员 阎杨)“哇,那我们的师弟师妹们有福了”,当听到今年黄冈市把给大学生实习实训的补贴从去年的500元涨到1000元时,电话那头的朱诚逸忍不住轻呼了起来,她告诉记者,去年实习结束的时候,大多数人的补贴还没有花完。

  2016年6月28日,还是华中科技大学应用化学专业大三学生的朱诚逸和同学们一起前往位于黄冈的武汉瑞阳化工有限公司实习实训,10天的实习,让朱诚逸感觉“收获很大”,“实习确实是非常难得的机会,之前没去过化工厂,那次实习让我了解到了之前都没想到过的问题”。朱诚逸的同学刘俊杰也有同感,“虽然实习的企业没有想象中的高大上,但实习确实让我们学到了书本上没有的东西。”

  作为朱诚逸们的带队老师,华中科技大学化工系副主任邬勇奇曾两次带学生去黄冈实习。在19日华中科技大学举行的“我选湖北”计划进高校巡回推介会前期对接座谈会上,他对黄冈市表示了感谢,同时对“我选湖北”计划进高校的活动感到兴奋,“这次省里搭建了这个大平台,组织这么多地市州提供实习实训岗位,高校的选择更多了,学生机会也更多了,这是一个多赢的好事情”。

  19日的会上,宜昌、襄阳、黄石、孝感、恩施向华中科技大学推介了各自城市的基本情况、招才引才和实习实训的优惠政策。同时,学校和地市负责人还进行了座谈。

  参会的华中科技大学的广电学院学工组组长李文龙也表示:“这样面对面的对接效果明显,以前有地市组织企业过来,但这次力度空前。”记者看到,会议结束后,很多院系的老师还跟各地市的相关负责人交流,互留电话。

  襄阳市人社局党组成员、人才中心主任何云斌刚存好一个老师电话后转头告诉记者,“‘我选湖北’计划非常好,为襄阳的发展提供了人才保证,对我们的工作也是一个巨大的促进,以前我们引才规模没有这么大,今年我们襄阳实习实训大学生要达到4万人,就业创业人数达到3万人。”

  何云斌及他在各地市的同行们已经连续对接了三所高校,18日,他们分别与湖北大学和武汉大学进行了座谈,这一切工作都是为23日启动的“我选湖北”计划进高校巡回推介会打头阵。

  如果这次三校座谈会算是湖北省地市上门“提亲”,那10天前召开的部分高校教务处负责人与市州县人社局长座谈会应该算是市校的一次集体“相亲”,那次会议由湖北省人社厅和省教育厅联手举办,通过搭建一个平台促进省内20多所高校与各地市携手建立引才留才机制。

  这都是落实“我选湖北”计划的重要举措,该计划旨在立足湖北、面向全国、放眼全球,大规模吸纳全日制大学生实习实训,着力把我省大学生留在湖北,并吸引海内外优秀大学生来湖北就业创业,将湖北建设成为人才就业创业高地,推进人才强省建设。

  随着湖北省各地纷纷付诸行动,湖北在大学毕业生眼里,吸引力在逐步增强,至少,很多印象在逐渐改观。在朱诚逸眼中,黄冈的印象不只是黄冈中学了,“以前听说那里比较穷,其实那里发展挺好的,对人才的吸引力还是蛮不错的”。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码