设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

男子骑摩托车运毒20公斤 被武汉警方“布阵”拿下

编辑:admin  日期:2017-04-19 21:59:58  浏览次数:

警方查获摩托车大宗运毒现场情形。通讯员 唐时杰  摄

  湖北日报网消息(记者叶宁 通讯员王威、唐时杰)2017年4月19日,湖北日报网记者从江岸区公安分局获悉,警方根据“万名警察进社区”工作中获取的一条线索,经过层层深挖、缜密侦查,近日破获一宗重大涉毒案件,共查获毒品21公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。

  3月中旬,“万名警察进社区”工作组民警在井南路东勤佳苑小区走访时,无意中听到有群众反映,该小区某栋一出租房每到晚上总有闲散人员出入,很可疑。民警调查发现,租户姓陈,有涉毒前科,怀疑这是一个毒窝,于是将这条线索反馈给江岸区公安分局禁毒大队。

  禁毒民警调查发现,33岁的租户陈某没有正当职业,却有一辆高档越野车,且在武汉租有多处房屋,经常变换住所,行为十分反常。警方进一步调查发现,陈某每隔一段时间都要驾车到外地“出差”,疑似进行毒品交易,而其身后还有一个名叫夏某的男子在“坐镇指挥”。警方于是对二人展开严密侦控。

  4月13日上午,警方发现,陈某再次驾车到荆州“出差”,很可能是去“接货”。时间紧迫,警方立即组织12名警力驱车赶赴荆州布控。14日上午,陈某在当地和一名骑摩托车的男子见面后,便独自驾车回汉。中午1时许,摩托车手在市内兜了几圈后,身上多了一个鼓鼓囊囊的双肩包,随后沿318国道也往武汉方向高速驶去。民警判断,毒品极可能在摩托车上,于是立即驾车火速追击。

  然而,要拦截一辆高速行驶的摩托车异常危险,民警决定超车到前方设伏拦截。下午3时许,警方终于在318国道潜江附近一处漏斗状的路段找到合适的伏击点,民警们刚刚布下“口袋阵”,摩托车就已飞驰而来。摩托车车手发现前方有车辆挡住去路,正准备掉头逃窜,却被从后包抄的民警们逮个正着。随后,民警当场从驾车男子身上的双肩包中查获毒品麻果13包,从后备箱中查获20包,总计约20公斤。经查,该男子名叫王某,32岁,荆州人。他交代,陈某让他把这批“货”运到武汉市古田三路某小区,并答应事成之后给5万元“好处费”。

  当晚7时许,江岸分局组织20多名警力赶到古田三路该小区,在某栋5楼一出租屋内抓获正等待“接货”的夏某、陈某、赵某、熊某等4名犯罪嫌疑人,并在房间内查获冰毒1.1公斤及吸毒工具若干。

  经审查,夏某,44岁,武汉人,有涉毒前科,是该团伙的“老大”,陈某是他的“马仔”,平时都由陈某出面交易,夏某则在幕后遥控指挥,赵某、熊某均有涉毒前科,是夏某的“下线”,负责分销毒品。据夏某交代,为了掩人耳目,他让陈某驾车作为“前哨”,利用机动灵活、目标较小的摩托车作为运输毒品的“货车”。当晚,他和3名团伙成员正在该出租屋内一边吸食着毒品,一边准备庆祝顺利“接货”,没想到等来的却是民警。

  目前,该团伙5名成员均已被江岸警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码