设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

男子卧室突然出现香烟味 一看床底躺着一个人

编辑:admin  日期:2017-04-10 13:42:03  浏览次数:

这是一名有“策划能力”的小偷,在一次盗窃失败后,他果断启动了第二套“作战方案”。但他没有想到,这个堪称完美的作案方案,因为他的吸烟“癖好”,将自己暴露了,最终落入法网。

疑问

禁烟卧室,突然有了香烟味

小军今年26岁,家住在高邮卸甲镇。小军生活习惯很好,从来不抽烟和喝酒。4月6日晚上8点30分左右,小军在外面吃晚饭后,就走进自己的卧室,准备睡觉。

“我卧室怎么有香烟味啊!”小军进入卧室后,鼻子很敏感的他很快就闻到了一股烟味。对于香烟,小军表示很敏感,就忙问自己的母亲,想了解有没有人进入到他房间。母亲表示,这一天,家人都在外面,根本没有人到家里来。没人光顾,小军也不好多说什么,就忙将家中窗户一一打开,驱散卧室的香烟味。 “不对啊!我床头味道怎么这么重?”忙完活后,小军倒在床上,准备休息会。就在他闭上眼睛,准备眯一会时,他从床头闻到了更为强烈的香烟味。这是咋回事?小军忙沿着香烟味,向床下看去。

查探

陌生男躺床肚里,家里遭贼了

“你是谁啊!”小军探头向床肚里看去,看到一名男子躺在床肚下。看到此情景后,小军立马被惊得从床上跳了起来,并大声喊家人过来。在此过程中,小军依靠自己手上的力气,将这名不速之客,从床肚里拽了出来,了解情况。在搜查现场时,小军发现,床肚下还有两包香烟以及牛奶和饼干。显然,这名男子是把床肚当成了暂时的休息点了。

“你是不是到我家偷东西的?”这名陌生男子被拽出床肚后,没有反抗,一脸的紧张。小军思来想去,觉得这名陌生男子来者不善,极有可能是到家中盗窃的。之所以藏在家里床肚里,肯定是寻找机会作案的。

惊人

菜里洒农药

好心人帮忙擒贼

许先生也是卸甲人,当天晚上8点50分左右,他洗完澡后,就骑着车往家里赶。在路过小军家门口时,他一看到小军和家人正在跟男子推推搡搡,疑似将男子赶出家门。许先生见此,就下车了解情况。

“我们家红烧肉和鱼等菜里被放了农药,可能也是这男的放的。”在现场小军家人向许先生介绍,男子可能将农药洒在家里三盘剩菜中,等别人吃下后,然后伺机作案。“当天,我跟父亲都是吃过饭回来的,母亲回到家中吃了两口有农药味的菜后,就没有继续吃,煮了一碗面条充饥的。”小军对于陌生男子做出的可恶行为,表示非常气愤。

许先生在了解完情况后,表示这事只能报警,不能擅自处理。随后,许先生拿出手机向警方报警。接到报警后,当地派出所以及高邮公安局刑侦大队也相继赶到现场,对此案展开了调查。

真相

盗窃无果下药抢劫,躲藏时睡着了

这名陌生男子到底是来干什么的呢?警方将男子带走后,展开了详细的调查。据初步调查,这名男子是高邮卸甲人,当天下午,这名男子翻墙进入小军家中,欲对小军家中财物实施盗窃。在行窃过程中,这名男子没有捞到一分钱“好处”。想到自己这趟有点吃亏,这名男子行窃未果后,没有立即离开,而是将农药洒在了厨房剩菜中,以便希望小军家人吃到含有农药的剩菜晕倒,然后实施抢劫。一切准备就绪后,男子就进了小军卧室床肚子下面,等待作案时机。在此过程中,这名男子竟然还睡着了。

通讯员 戴婷 大贵

记者 海峰

市民防盗“五提醒”

提醒一:关好门窗是基本常识,这样不会给小偷可乘之机;

提醒二:完善、牢固防盗设施,尽量选用安全系数较高的门;

提醒三:邻里之间,平常应多互相照应;

提醒四:家中无人时,尽量不要存放大量现金;

提醒五:如果发现窃贼正在作案,切记先报警。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码