设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 社会
 

面对利刃不畏惧 恩施青年东莞勇斗劫匪牺牲

编辑:admin  日期:2017-04-14 22:37:18  浏览次数:

湖北日报讯 (记者李彦睿、通讯员曾维明)昨日,广东省湖北恩施商会代表将募捐的6.9万元现金交到街头勇斗劫匪牺牲的苏祖辉家属和其他受伤人员手中,转达家乡人对英雄壮举的敬意。今日,苏祖辉的遗体将在当地火化后送回宣恩老家。

3月28日晚11时左右,在东莞市企石镇务工的恩施州宣恩县三道沟镇青年苏祖辉、苏东波、苏兴才和好友林衍朋,邀请同乡苏香港外出吃夜宵。当苏香港走到清湖万丰商业步行街路口时,被路边两名男子打翻在地抢去手机。听到苏香港呼救,苏东波立即驾车,载着苏祖辉等4人,沿路追赶逃跑的劫匪。

两名劫匪慌乱中跑进死胡同,苏祖辉等5人追了上去。双方展开搏斗,劫匪疯狂出刀,连伤5人后,夺路而逃。

歹徒逃跑后,苏东波急忙开车,一边报警一边将所有人送往企石医院。经过救治,苏东波等4人伤势得到控制,身中8刀的苏祖辉却因伤势过重、失血过多,经抢救无效,不幸身亡。

“我不后悔,以后遇到这样的事还会这样做。”昨日,在东莞市企石镇卫生院里,躺在病床上的苏兴才说:“抓劫匪时,苏祖辉冲在最前面。他年龄大点,想保护我们,不然不会身中8刀。”

4月1日,两名犯罪嫌疑人到当地公安机关投案自首。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码