设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

又一波“风+雨+雪”周二袭来 武汉低温将降至0℃

编辑:admin  日期:2017-02-06 08:48:06  浏览次数:

  楚天都市报2月5日讯(记者陈希)中央气象台预计,2月6日至8日(下周一至周三),受冷暖空气共同影响,我国中东部地区将迎来一次大范围雨雪和大风降温天气过程,湖北西北部等地有雨夹雪或雪,局地大雪,平均气温将普遍下降4-8℃。

  这波风雨雪预计在周二到湖北。

  武汉中心气象台预计,周一 鄂西转小雨,其他地区继续多云,西部高温先降至6-9℃,东部仍在10℃以上;

  周二 鄂西北及鄂西南北部的小雨会转为小雨雪,半高山以上地区小到中雪,省内其他地区转小雨,同时3-4级阵风5级的偏北风吹刮荆楚,大部地区高温降至个位数,鄂西北低温-1℃-1℃ ;

  周三 鄂西北小雨雪转多云,但半高山以上仍是小到中雪,小到中雨铺向我省南部,偏北风势力不减继续吹,气温低迷,高温5-8℃,低温-1-4℃。

  庆幸的是,周四开始,全省开启连晴,气温缓慢回升。

  具体到武汉,周一多云,5-13℃,周二周三小雨,偏北风3-4级,气温分别为:6-8℃、3-8℃。周四到周日晴,但冷空气余威尚在,晴而不暖,低温0-2℃,高温9-11℃。

  气象部门提醒,正值春运返程期,各地客流量较大,此次雨雪来袭或对返程及出行造成不小困扰,大家注意安全。

  还有一个容易忽视的,就是雾。

  今天雾气主要在我省中西部,襄阳和荆州雾气甚浓,能见度分别低于50米、100米,今夜明晨雾气主要笼罩中东部,部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

  据武汉晚报

  今天继续升温 明后风雨交加

  北风增至3到4级 最高温跌至10℃以下

  本报讯(记者符樱) 武汉刚暖和了两天,冷空气就忍不住了,明天会来给我市降雨降温,明后两天北风增大至3-4级,大家外出时请注意防风防寒。

  昨天,阳光虽然现身的有点晚,但午后还是来和大家见了会儿面,我市升温之旅也因此得以继续,最高气温冲上了10℃。今天,预计我市还是早晚较寒冷午后有暖意的天气格局,早上局部有点晨雾,午后最高气温预计在昨天基础上继续回升2℃-3℃。

  不过,大家不要以为武汉会就此持续回暖,冷空气可不愿意被人小瞧,早则今晚,迟则明天,它会赶到武汉,随它而来的还有阴雨和大风。明天预计我市最高气温下滑5℃左右,跌至10℃以下,由于雨中空气湿度大,体感温度会更低。

  气象部门提醒,眼下还在冬季,冷空气活动比较频繁,近期我市天气常常变脸,气温起伏较大,请大家注意及时增减衣物,以防感冒。

  预计武汉今天白天多云,早晨局部有雾,气温4℃—13℃,偏东风2到3级,相对湿度50%-95%。今晚到明天白天多云转小雨,气温5℃—8℃,偏北风3到4级。明晚到后天白天小雨转多云,气温2℃—8℃,偏北风3到4级。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码