设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 社会
 

麦当劳出售中国业务

编辑:admin  日期:2017-01-10 20:59:45  浏览次数:

中国日报网1月10日电 据美国媒体9日报道,麦当劳将其在中国内地和香港的业务以20亿美元出售给中国中信集团与美国凯雷投资集团,未来两家投资者将负责麦当劳在中国的扩张经营。根据股权分配,中信在新公司中将持有52% 的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

目前,麦当劳在中国内地的餐厅总数超过2400家,在香港超过240家。收购完成后,新公司将在中信主导下实行扩张性发展,未来五年在中国内地和香港增设1500多家新餐厅。

麦当劳出售其中国业务主要原因是为了降低了中国持续经营的资金压力、应对中国越来越严格的食品安全审查、以及来自中国本土快速发展的快餐业同行竞争。

(编辑:刁云娇)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码