设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

2016东湖社区版主大会再聚首 温泉共话“东湖”情(图)

编辑:大楚网  日期:2016-12-30 16:04:18  浏览次数:

东湖社区版主在太乙温泉门口合影。记者王子毅 摄

东湖社区版主们在太乙国际温泉度假村亲切合影。图由东湖社区版主“刀客”提供

东湖社区版主观看太乙拳大师的演示。记者 王子毅 摄

  荆楚网记者 郭金富

  寒冬季,武汉市东湖风景区内,湖水沁凉,树木萧瑟。另一处“东湖”却截然相反,气味相投的欢笑、促膝长谈的低语交错迭起,烘托出一番热闹景象。

  这个“东湖”,是湖北省最大的舆论场,是网民建言献策、投诉爆料的放大场,是网络实名认证单位的考场,更是湖北民风民俗民情的展示场。它,就是东湖社区。

  2016年12月29日,东湖社区年终版主大会顺利举行。东湖社区中的风云人物、优秀版主、网络大V等大咖,齐聚咸宁太乙国际温泉度假村,泡温泉学太乙拳,畅言放声,还话东湖情。

  东湖十载情,朋友圈越画越大

  “在东湖社区的这10多年,我认识了很多的朋友,让我从学校的圈子走向了更大的圈子。”刚刚荣获优秀版主的“公孙百战”说:“我对东湖社区有很强的归属感。”

  “公孙百战”,2004年成为了东湖社区版主中的一员,每天保持8小时以上的在线时间,原创的贴文也早已超过5万篇,是名副其实的“老资历”。正因为他的耕耘习作,积极参与论坛各类主题的活动,使其结识了一帮子好友。

  十余载友情来之不易,“公孙百战”格外珍惜。这次的年终版主大会前夕,他特地赶回襄阳,请老父亲(李淑明,画名叔明,襄阳著名画家)挥毫画作《荆山云开楚水长》,赠送给荆楚网东湖社区。

版主“公孙百战”父亲建国文艺大师李淑明赠送给东湖社区的《荆山云开楚水长》。荆楚网记者陈莉霖 摄

  而版主“大笨侠”每天上网的第一件事,就是在东湖社区QQ群里向大家问候一声:早上好。

  版主“马鞍张老师”则表示通过东湖社区,让他戒掉了牌瘾,晚上看电视的时间也减少了,更多的是在社区里浏览各类新闻和参与户外活动。

  东湖润有声,人才我辈频出

  火遍全国的女诗人余秀华、网红作家“千里烟”“夜鱼”……这些诗人、作家都是在东湖社区被挖掘的。不仅如此,据荆楚文坛版主“谷未黄”介绍,近8年的时间里,东湖社区里有超过300名网友被推荐进入了湖北省作协和武汉市作协。

  “借助东湖社区的影响力,我们出版了《网络文学》,不仅发表省内作家的作品,莫言、贾平凹、王蒙等在全国影响力极高的作家也已成为我们的顾问。”谈及这一年的收获,谷未黄如数家珍。

  东湖社区成就了他们,他们也成就了今日的东湖社区。仙桃版主“大老猫”,已经成为了仙桃市的网红。她发布在东湖社区的贴文,经常被当地媒体转载。此外,她也积极联系仙桃市交通局、城管局、规划局,让更多的职能部门入驻东湖社区,为网友们答疑解惑。

  东湖暖人心,公益路上不刹车

  “我们每年都会举办超10次以上的网络文学公益活动,资金投入超百万元。”通过东湖社区平台,“谷未黄”发掘了一大批生活贫困的文学爱好者,余秀华就是其中的佼佼者。

  “大老猫”则通过多次参与读书会、爱心社、义工群的活动,为公益事业贡献自己的一份力量,仙桃市的很多公益活动也争着邀请她出席。

  对于东湖对湖北公益事业的支持,版主“葭颦”最有感触。2006年4月,吴莺申请担任荆楚网东湖社区“爱心之旅”版主,网名“葭颦”;8月,吴莺在“爱心之旅”版面公布了走访核查出的第一批贫困生名单,在荆楚网的支持下,湖北爱心社正式宣布成立。

  经过10年的呕心沥血,这个由一群以爱心助学为共同目标的爱心人士自发组成的“社团”——湖北爱心社,已经以“湖北省爱心助学志愿者协会”在湖北省民政厅登记注册。2016年6月25日,“湖北省爱心助学志愿者协会”第一届第一次会员代表大会在武汉举行。

  2016年的冬日里,温泉的蒸汽氤氲,东湖社区的大V们畅所欲言。东湖热闹不言尽,来年更添一捆柴。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码