设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

非法吸存3300多万元 女子外逃近三年被引渡回鄂

编辑:大楚网  日期:2016-12-30 10:08:22  浏览次数:

楚天金报讯(记者周寿江 通讯员彭栋、安蔚)12月29日,犯罪嫌疑人冯某在潜逃近三年后,从法国被引渡回国。据介绍,这是我省警方首次以引渡方式成功缉捕境外逃犯。

2010年2月至2014年3月,犯罪嫌疑人冯某伙同其夫胡某(已判决),未经金融监管部门批准,非法吸收公众存款总计人民币3300余万元。2014年4月4日,该案被荆州市公安县警方立案侦查。但在当年3月,冯某已仓皇潜逃出境。2014年6月12日,公安县人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪,对冯某批准逮捕;同年8月11日,国际刑警组织对冯某发布红色通报。

冯某出逃后,公安县警方将该案呈报至公安部“猎狐行动”办公室,并在公安部的指挥下坚持不懈地开展境外缉捕工作。2015年6月30日,法国警方依据红色通报,将冯某拘捕,湖北省公安机关遂通过外交渠道向法国方面提出引渡请求。今年12月初,法方同意引渡冯某。

12月29日下午,冯某被公安部“猎狐行动”工作组成功押解回国。当日晚9时许,在武汉天河机场,荆州市公安县公安局向刚刚抵达机场的冯某宣布了逮捕决定。目前,冯某已被采取刑事强制措施,案件侦办工作正在有序开展之中。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码