设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

每次行窃定下“小目标” 三人组“盗亦有道”连偷29家门店

编辑:大楚网  日期:2016-12-30 10:04:10  浏览次数:

楚天金报讯(记者林晶 实习生黄潘婷 通讯员陈龙、雷琳)每次盗窃定个小目标,到手20条香烟和2000元现金就收手。昨日,这个“盗亦有道”的3人盗窃团伙被黄陂公安分局盘龙城派出所成功打掉,该团伙作案29起,涉案价值30余万元。

12月19日,盘龙城派出所接到一超市报警称店内遭窃。民警赶到现场发现,商店玻璃门锁被毁损,店内中华、黄鹤楼等59条香烟和1200元现金被盗。民警调查后发现,近期当地商业门店频频被盗,且嫌疑人的作案时间和手法十分相似,怀疑是同一伙人所为,警方于是成立专班展开调查。

民警调取监控后发现,一名头戴鸭舌帽的中年男子曾深夜出现在失窃超市,另一男子则在店外放风,得手后,两人提着装满赃物的蛇皮袋,乘出租车离开。根据掌握的线索,民警走访了多名出租车司机,发现这二名男子每次坐车都去往汉口花桥方向。经排查后,民警缩小了嫌疑人的居住范围,于是开始实施布控。23日,嫌疑人陈某、肖某被抓获。随后,替两名嫌疑人收赃的李某落网。

经审查,肖某和陈某都有盗窃前科,他们都嗜好赌博,又无正当收入来源,于是干起了“老本行”。他们专盯商业门店,白天踩点,晚上乘出租车作案,作案方式是损坏“目标”商店的防盗网或拆下玻璃门,然后戴着帽子作一番伪装,再进入店内实施盗窃。等天亮后,二人直奔销赃点换钱。

据办案民警曹旸介绍,肖某和陈某一般只偷现金和香烟等轻便物品,如未发现上述物品,也会“顺走”酒水和饮料,从不会空手而归。而且,他们作案十分冷静,得手后不慌不忙将香烟整齐摆放装入袋内,然后才离开。每次作案,他们都会定下目标:捞到20条香烟再加2000元现金就会收手。目前,三人已被刑事拘留。

民警提醒,年关将至,店主要加强防范:一是要加固店内防盗设施,如窗户的防盗网要安装完好,店门的U型锁要锁定;二是夜间无人看店的不要存放大量货款,贵重商品要锁好存好。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码