设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

湖北省表彰10名荆楚楷模“最美工商人”(图)

编辑:大楚网  日期:2016-12-29 23:41:03  浏览次数:

湖北省红盾之歌“荆楚楷模—最美工商人”颁奖仪式在宜昌举行。记者李传平 摄

黄冈市工商局男声独唱《当你需要的时候》。记者李传平 摄

  荆楚网消息(记者王建锋、李传平)12月29日,湖北省红盾之歌“荆楚楷模—最美工商人”颁奖仪式在宜昌举行。10名获得“荆楚楷模 最美工商人”的工商干部上台领取了获奖证书,接受表彰。

  今年5月,湖北省工商系统开展“荆楚楷模·最美工商人”形象展示活动。经过提名推荐、县市级展示、市州级展示和省级展示活动初选、复选、公示等环节,历时7个月,省委宣传部、省文明办和省工商局从全省工商系统评选出了10名“最美工商人”。

  这其中,有深入传销窝点“卧底”、一举破获交易金额达6亿余元的“打传”尖兵咸宁市工商局张亮;有主持制作“维权三剑客”电视栏目、调解各类消费者权益争议的荆州市工商局方黎;有照顾瘫痪母亲20余年无怨无悔、守望身患绝症妻子不离不弃的孝感市工商局城区分局赵亚军;有勇于探索、锐意改革,在全国工商系统首创工商登记“一点通”自助服务平台、15分钟自动生成公司登记申请文本的宜昌市工商局登记注册分局简隆建。他们在不同的工作岗位上,从不同角度展现了工商人服务发展、执法为民、奉献社会的精神风貌,以及恪尽职守、敢于担当、善于作为优良品质。

  颁奖活动上,方黎、赵亚军、王少勇、张亮等4名“最美工商人”进行事迹宣讲,参会人员深受感动和启发。宣讲期间,还穿插了文艺表演。来自全省各地市州局的工商干部用自编自导自演的歌舞、小品等向获奖的“最美工商人”致敬,展现了全省工商人弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量的良好精神风貌。


来自荆州市工商局消保分局的“最美工商人”方黎作事迹宣讲。记者李传平 摄

来自孝感工商局城区分局的“最美工商人”赵亚军作事迹宣讲。记者李传平 摄

咸宁市工商局表演小品《工商所的一天》。记者李传平 摄

宜昌市工商局干部职工表演歌伴舞《红盾之歌》。记者李传平 摄

仙桃市工商局干部职工表演《新龙船调》。记者李传平 摄

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码