设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

湖北境外非政府组织管理服务窗口元旦正式对外服务

编辑:大楚网  日期:2016-12-29 22:04:23  浏览次数:

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员胡华超)12月29日,湖北省公安厅境外非政府组织管理办公室在武汉召开了部分在鄂境外非政府组织代表座谈会,通报了公安机关贯彻执行《境外非政府组织境内活动管理法》相关准备工作情况,解答了各境外非政府组织关切的问题,并对登记和备案流程作了简要说明。

  《境外非政府组织境内活动管理法》将于2017年1月1日正式实施,省公安厅正按照公安部的要求和法律规定做好相关准备工作。目前,由省公安厅牵头,有关部门参加的境外非政府组织监督管理协调小组已建立,负责研究、协调、解决境外非政府组织在境内开展活动监督管理和服务便利中的问题。

  目前,湖北省公安机关和有关部门正积极为境外非政府组织登记管理和提供便利服务做好相关准备工作。

  设立登记管理服务窗口。省公安厅已在武汉市“市民之家”(地址:武汉市江岸区金桥大道117号)设立了登记管理服务窗口,提供登记、备案、咨询等一系列服务。记者在现场看到,服务窗口已建成,将于明年1月1日起正式对外服务。

  提供办事指南和活动指引。公安机关已会同有关部门制定境外非政府组织在湖北开展活动的《境外非政府组织代表机构登记和临时活动备案办事指南》《境外非政府组织活动领域和项目目录、业务主管单位名录》,将于近日对外发布。

  建设境外非政府组织管理服务信息互联网站。公安机关将在互联网上建设网上办事服务平台,相关服务信息系统和互联网站的建设即将完成,届时境外非政府组织可以通过网上办事平台,进行登记备案预约、申请、提交相关材料等。

  公安机关正协调民政部门、工商行政管理部门,对已在民政部门、工商行政管理部门登记的境外非政府组织代表机构,按照便利的原则,补充相关材料并经审核审批后,对符合法律规定条件的换发新的登记证书。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码