设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

京东喊你打包旧衣服 让贫困地区孩子们温暖过冬

编辑:大楚网  日期:2016-12-28 20:08:11  浏览次数:
    

熊女士捐赠旧衣服交给京东快递小哥。记者徐芳摄

  荆楚网消息(记者 徐芳 通讯员 常燕)12月28日,武汉后湖的熊女士,在家里签收京东快递的时候,将装着一件羽绒服的袋子郑重地交到快递小哥手中。“今年冬天挺冷的,我自己有了孩子以后,看到那些山区脸冻得通红还在坚持上学的孩子们,更觉得心疼。听说京东在募捐旧衣服,希望能给那些孩子带去温暖。”

  像熊小姐这样热心市民捐赠的旧衣,将让贫困山区的孩子们度过温暖的冬天。12月26日到2017年1月8日,京东华中携手物回宝循环经济公益促进中心(以下简称物回宝)在武汉开展旧衣募捐,在数九寒冬中给贫困山区的孩子们送去温暖。

  募捐期间,武汉市市民可以在京东快递小哥上门送货的时候,将家中闲置不穿的冬衣,交给快递小哥顺路带回。一次性取件标准为冬衣不超过3件。如果捐赠的衣服太多,市民还可以送到家附近指定的京东站点(详见文末),京东将赠送一份2017年限量定制版台历作为礼物。

  物回宝总经理陈明介绍,通过京东小哥和市民送至快递站点的旧衣物,将由京东强大的物流配送至物回宝公司进行统计整理。为了保证捐赠衣物的品质与卫生,物回宝将从捐赠的冬衣中选择成色较新的进行经清洗、消毒后,经由京东强大的物流体系,无偿捐赠给贫困地区或留守儿童。

  募捐活动开展以来,已经有市民点赞活动可以定期公布捐赠衣物的相关信息,让爱心事业透明公开。还有市民认为,活动给旧衣服找到了好去处,免去了个人捐赠的邮寄费用。也有孝感、宜昌等地的市民呼吁,希望这一活动在他们的城市也能开展。

  京东希望通过本次活动,可以为贫困地区的孩子送去更多的温暖和关爱,在寒冬来临之前提供更多力所能及的援助,让他们度过一个温暖的冬天。

  还在等什么?京东快递小哥已经出发,温暖的旅程正等待您启航。

  关于旧衣募捐的相关问题

  Q:上门回收的时间?

  A:2016年12月26日-2017年1月8日,武汉的居民,只要您家中有旧衣物,可以在京东配送员给您送完货品后,交给快递员免费上门回收到站点(一次性取件标准:冬衣3件以内)。

  Q:上门收件是免费的吗?

  A:是的,快递小哥在您家送完货品后,取件不收取任何费用。

  Q:对旧衣服有哪些具体要求?

  A:大人、儿童冬装新、旧衣服皆可,捐赠前尽量保持衣服干净整洁清洗干净,无破损,无污迹;衣物叠放整齐,打包完整。

  【温馨提示】传递爱心也需要注意,不捐过于破旧衣服,不捐裤衩、内衣、袜子、鞋,以示对被捐赠者的尊重。

  Q:除了衣服,鞋子、被子、枕头等物品可以捐赠吗?

  A:京东目前的回收活动只支持回收衣服,其他物品暂不支持,如有其他物品捐赠需求可直接联系物回宝。

  Q:想捐的衣物太多,超出一次性取件标准?

  A:1.您可以自行送到临近的京东配送站点;

     2. 或待京东配送员送货时再进行二次上门收取;

  Q:怎么确定衣服送到了该去的地方呢?

  A:您可以关注“京东华中”、“物回宝”官方微信账号。您捐赠的衣物到达公益组织物回宝之后,会定期公布捐赠衣物的相关信息,让这份温暖传递得更加透明信任。

    武汉20个指定京东配送站点:



 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码