设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

湖北因灾倒损农村住房重建完成 救助金春节前发放到位

编辑:大楚网  日期:2016-12-28 09:41:06  浏览次数:

本报讯(记者马振华)昨日从全省灾后灾区恢复重建和群众生产生活安排情况新闻发布会上获悉,全省因灾倒损农村居民住房恢复重建完成,冬春救助资金4.23亿元春节前将发放到户到人。

省农业厅介绍,虽然遭受百年一遇特大洪涝灾害影响,我省粮食生产仍然保持较高水平,总产510.82亿斤,居历史第4高位、全国第11位。省民政厅介绍,全省恢复重建任务已完成,共实现符合救助政策且有意愿建房的因灾倒房重建23724户,修缮损房49702户,开工率、竣工率均为100%,做到了“不漏一户,不落一人”。

据介绍,全省冬春需救助人口518.76万人,其中,需口粮救助人口453.84万人、需衣被救助人口67.65万人、需取暖救助人口24.55万人、需其他生活救助人口19.67万人。为了做好冬春救助工作,省民政厅组织民政系统对全省冬春需救助人员情况进行摸底核实,已下拨省级御寒棉衣(被)15万件(床),拟下拨冬春救助资金4.23亿元,且要求全部资金春节前发放到户到人,确保困难群众安全过冬,温暖过节。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码