设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

套牌半挂车高速上遇查 司机四次塞钱民警被拒

编辑:大楚网  日期:2016-12-27 18:04:06  浏览次数:

楚天都市报讯(记者陈咏通讯员张思)24日,一半挂车驾驶员在遇到高速交警的例行检查时,不仅不配合,反而三番五次塞钱给民警,且钱的金额越变越大。原来,他驾驶的车辆涉嫌套牌。

24日,高警公安大队民警在二广高速东岳庙卡口执勤时,要求一辆运输商品车的半挂车驾驶员出示相关证件进行例行检查,岂料驾驶员一停车就将夹了几百元现金的行驶证递给民警。民警严词拒绝:我正在摄像,请您靠边接受检查。

驾驶员孙某将车辆靠边后不甘心,一下车又掏出钱往民警手里塞,称“您拿着,跟这个事儿没关系”,再次被民警严厉拒绝后,孙某这才不情愿地将钱收回去,接受民警的调查询问。

驾驶员拿不出其挂车的行驶证,声称丢了,但是可以提供行驶证照片,民警发现照片上显示的行驶证是12月7日才注册的,距现在不到一个月时间,可这辆车已经明显陈旧不堪,并且车厢上喷涂的放大号也与车牌不符,车辆大架号也有明显被打磨过的痕迹。但孙某始终含糊其词,讲不清具体原因。

民警表示其车辆存在套牌嫌疑,要将车辆扣留至停车场作进一步处理。孙某故技重施又掏出更厚一沓钱往民警手里塞,称“你就说要多少钱吧,我给你钱,你就照顾照顾我”。民警再次拒绝:“我不要你的钱,我上班不是为了你的钱。”

孙某依然不甘心,再次往民警手中塞,称“我就是请你吃个饭,你就当是捡的”。民警厉声说道,“再这样做属于贿赂国家公职人员了,还想罪加一等吗?”孙某这才悻悻地收回手。

由于孙某称自己是公司新来的驾驶员,民警通知公司派出负责人并带齐车辆相关手续来配合调查。目前该案还在进一步处理中。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码