设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

2016年度“湖北日报十佳大学生记者”颁奖

编辑:大楚网  日期:2016-12-26 12:04:16  浏览次数:

2016年度“湖北日报十佳大学生记者”。记者安立 摄

  荆楚网消息(记者安立 大学生记者宋志辉、鲁智高)12月23日,2016年度中国大学生记者团年会在湖北日报传媒集团召开,600余名“准记者”欢聚一堂,共庆记者团五周年生日。

  湖北日报大学生记者团于2012年3月23日组建,目前在宜昌、襄阳、荆州建立了分团,在省内大部分高校以及复旦大学、浙江大学等省外10余所高校建立了记者站,成员达3000余人。记者团拥有团刊《青春志》、网站“青春网”、官方微信“青春小微”,全面推行学生主编制。

  当天,武汉大学万璇、中国传媒大学魏明、武汉理工大学赵思伟、中南财经政法大学的金思雪、武汉工商学院吴田芳等10名大学生,荣获本年度“十佳大学生记者”称号;湖北大学徐丽花、湖北艺校余康庭等12名大学生获提名奖。

  “看到自己的作品发表出来,从最初的兴奋到现在的平淡,唯一不变的就是无悔。”武汉工商学院大三学生吴田芳,是本次获奖的唯一民办高校大学生记者,在湖北日报、楚天都市报、楚天金报等多家媒体上刊登作品10余篇。她告诉记者,3年多的大学生记者经历,虽然忙碌,但留下的却是大学中最美好的回忆。

  “很多时候要编辑到深夜,要坚守在‘后方’和‘黑夜’,但微信推送出去那一刻,那种成就感与满足感,无法用简单的言语来形容。”武汉交通职业学院的余雨龙是三年来首位荣评“十佳大学生记者”的高职学生,也是本年度唯一的一位理工科学生。

  来自武汉理工大学的赵思伟则告诉记者,在记者团的日子里,让他明白了什么叫“责任”——每一期青春志稿件采写与编发是责任,每一天小微的准时的推送是责任,每一次活动现场的流程准确进行是责任,每一个标题的选用,每一个标点符号,这一切都是责任,“而我也定会带着记者团教会我的这个词,在以后的新闻工作上,一路前行”!

  据介绍,经过近5年的发展,湖北日报大学生记者团的新闻采编、活动策划能力不断增强,在高校的影响力、传播力和辐射力日益提升,逐步成为湖北高校新闻原创生产基地,为众多大学生记者搭建了追求理想、施展才华的平台。

  今年,记者团开展了各种新闻实践活动,如全国高校“秋韵”摄影大赛、湖北高校校园媒体红枫论坛、青春吟诵会等。大学生记者还积极参与湖北日报传媒集团组织的采访活动,与媒体记者编辑一起采写新闻。拜谒神农大典、房县扶贫探访、抗洪防汛报道、长江人文行走等大型活动中,都活跃着他们的青春身影。


第四届湖北日报十佳大学生记者名单

  万  璇(武汉大学)

  魏  明(中国传媒大学)

  赵思伟(武汉理工大学)

  金思雪(中南财经政法大学)

  马少燕(中南民族大学)

  宋志辉(荆楚理工学院)

  周天竞(武汉体育学院)

  魏依璇(武汉商学院)

  吴田芳(武汉工商学院)

  余雨龙(武汉交通职业学院)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码