设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

居民楼顶层自建房起火 邻居火场背出89岁婆婆

编辑:大楚网  日期:2016-12-25 10:04:02  浏览次数:

发生火灾的楼顶阁棚 记者汪洋 摄

本报讯(记者汪洋)昨日12时50分左右,汉阳区建港社区芳草苑小区一居民楼顶层的自建房起火,现场浓烟滚滚,火光冲天。起火房间内住着一位89岁的婆婆,旁边邻居发现起火后,冲进火场背出了老人。火灾未造成人员伤亡。

昨日下午,长江日报记者来到事发小区,大火刚被扑灭,空气中弥漫着一股焦煳味。小区居民张先生将他拍摄的照片发送给了记者:“当时起了很大的火,浓烟滚滚,我们站在楼下都能看到红彤彤的火焰。”

起火的是小区1号楼,共7层高。记者爬到楼顶,映入眼帘的是一个坍塌变形的钢架棚,地面上散落着许多杂物,烧得黑黢黢的,已经面目全非。老人的子女和社区工作人员正清理废墟。

老人的儿子告诉记者,他们一家住在7楼,家中四世同堂,因为房间不够住,只好在楼顶搭了一间房子,安顿89岁的老母亲。“当时我们出去买菜了,刚离开10多分钟,就听说家里起了火,随后火急火燎地赶了回来”。

说话时,老人的儿子语气激动,还没从紧张的情绪中平缓下来。他说,母亲使用电热毯时引发火灾,多亏对面邻居及时帮忙,救了母亲一命。

救人的邻居姓张,是位63岁的阿姨,也住7楼,楼顶上有她家搭的一个鸽子笼。张阿姨和丈夫是赛鸽爱好者,最近刚参加完比赛,将鸽子放回了笼子内。说起救人一幕,张阿姨说很是巧合。“平时我们不住这里,今天中午是因为回来看鸽子,发现有烟雾飘进家中,才意识到起了火”。

张阿姨随即上到楼顶,发现是对面邻居家搭的棚子着火了,她想起邻居家老人住在里面,赶紧冲了过去。当时老人蜷缩在角落里,吓得不知所措,床上被褥已经烧了起来。来不及多想,张阿姨一把背起老人走到楼梯口,顺着楼梯台阶,一步步往下走。“我自己身体也不好,背着老人很吃力,快走到楼下时,几位邻居过来帮了一把,一起把老人搀扶下楼”。

小区多位居民告诉记者,发现起火后,不少人拨打119电话报警。不多久,8辆消防车驶入小区。消防人员取下水袋,冲到楼顶灭火,附近洲头派出所民警也赶到现场维持秩序。大约30分钟左右,大火被完全扑灭。居民们说,楼顶自建房属于违章建筑,容易引发火灾等安全事故,希望相关部门规范管理。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码