设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

银行卡异地被刷15万元 卡主称人在武汉卡在身上

编辑:大楚网  日期:2016-12-24 17:41:13  浏览次数:

楚天都市报讯(记者刘孝斌 曲严 实习生陶浪)银行卡放在身上,人在武汉,奇怪的是卡却在上海的POS机上被刷走15万多元。昨日凌晨,武昌区的周先生取钱时发现钱不见了。

周先生介绍,他在武汉经济技术开发区东风大道附近一家大型超市租有摊位做生意。昨日凌晨3时许,他因为生意需要到银行自助取款机取钱,让他震惊的是,他的银行卡上余额只有71.20元,原来在卡上的15.72万元钱不翼而飞。这时,周先生才发现自己的手机里有三条支出短信,时间均在20日晚上11时许。

据周先生回忆,20日下午1时许,他到武汉经济技术开发区创业路的某银行武汉经济技术开发区支行柜台上办理业务,现场分两次转出去5.4万元,并取现金1万元。周先生的卡是2005年办理的,属于磁条卡,有些破旧。在银行建议下,他当时填写个人资料、输入密码,申请办理相同卡号的芯片卡。

在周先生的手机上,楚天都市报记者看到,有3条以某银行名义发来的短信,均是20日晚上11时许发出,前两条为POS支付,分别为10万元、5.7万元,第三条为取款200元。周先生说,他到银行查询,被告知是在上海被人刷POS机支付。而他本人最近没去过上海,卡也一直在身上没丢过。

昨日下午,记者陪同周先生来到该银行武汉经济技术开发区支行,业务主管陈婷说,周先生办理的是换卡不换号业务,当日工作人员是按程序办理。至于周先生的钱在什么情况下会在上海被人盗刷,其个人信息是否被泄露,他们已向上级部门反映,无权接受采访。截至昨晚7时许,记者没有接到银行回复。

昨日,周先生已报警。周先生表示正在考虑起诉银行。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码