设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

保时捷任性堵住医院入口 车主拒绝接受交警处理(图)

编辑:大楚网  日期:2016-12-21 15:04:12  浏览次数:

仍被扣在停车场内的保时捷车。记者 王平 摄

长江日报讯(记者 王平)11月24日下午4时,一辆保时捷卡宴越野车堵住市中医医院唯一的生命通道入口长达1小时,江岸交通大队依法将该车拖离现场。然而,直至昨日,该车主仍缩头不露面,未到江岸交通大队接受处理。

昨日上午10时30分,长江日报记者在位于汉口兴业路的江岸区交通大队违法事故车停车场内看到,这辆车牌号为鄂AJ0001的银色保时捷卡宴越野轿车,仍然停放在停车场内,经过前一天的雨水冲洗,车身显得很干净,看上去有九成新。

警方介绍,该车11月24日被扣后,曾联系车主毛某到交通大队接受处理。11月25日,毛某表示11月28日到交通大队接受处理。28日,这名车主爽约,并没有现身。之后,江岸交通大队又多次联系这位车主,但是,车主以不在武汉等各种理由,拒不到江岸交通大队接受处理。据知情人透露,这名车主曾多次私下找人沟通,希望“放他一马”。

为何这名车主迟迟不愿露面接受处理?知情人士分析,“找关系无效,可能是不敢面对处罚”。

据了解,对于这种堵塞医院生命通道的恶性事件,交管部门将交由公安部门按《治安管理处罚法》处理,可以涉嫌扰乱公共秩序予以拘留。

江岸交通大队有关人士表示,根据《道路交通法》第112条规定,如果车主无正当理由,逾期不来交管部门接受处理,并且经公告三个月仍不来接受处理的,将对扣留的车辆依法处置,同时对车主的驾照予以吊销。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码