设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

“煎饼妈妈”汪天姣:孩子和老公我都不能放弃

编辑:大楚网  日期:2016-12-20 20:41:20  浏览次数:

图为“煎饼妈妈”汪天姣在工作中

  荆楚网消息(通讯员 马天添)12月19日下午,笔者来到位于武汉市洪山区江宏新村的汪天姣家中。阴暗潮湿的一楼,30平米不到的地方,就是他们一家四口的居住地。在她的家里看不到任何多余的家具,狭窄的空间竟让两个成年人错不开身。

  34岁的汪天姣是两个孩子的母亲,两岁的儿子6个月时被确诊为脑瘫。以前她和丈夫李义栋摆两个煎饼摊,一个月挣的钱全部拿来给孩子做康复。可万万没想到,11月17日晚,丈夫回到家后突然觉得头疼、心跳得厉害,紧接着就被查出患上急性白血病,“一家四口两人病”的担子,竟重重的砸在身高不到一米六的汪天姣肩膀上。

  丈夫知道自家因为给儿子做康复,已经没有积蓄了,想说服妻子放弃治疗,两口子继续挣的钱给儿子花。“医生说了,你有70%的希望能治好,我是不会放弃的。无论如何我都会把这个家撑起来,多苦多累我都一定会坚持下去。”

  冬天的早上,4点多天还没亮,汪天姣就已经起床做准备煎饼摊一天的食材。6点半,正好赶上中学生来校,骑上一刻钟三轮车来到长虹中学门口出摊。1小时后,她又见缝插针赶到南湖二小门口,再争取多卖几个煎饼。9点不到,“工作”终于有些停当,她又来到协和医院看看正在住院的丈夫。短暂的相逢后,她匆匆忙忙赶回家,准备下午出摊的食材。

  晚上八点左右,汪天姣的煎饼摊前已围满了老老少少的“爱心顾客” 。“老板,来一个煎饼,不要葱、不要香菜、不要生菜”湖北工业大学大三的张同学看到微信朋友圈转发的故事后闻讯而来。“现在冬天特别冷,这些新鲜菜都是要用冷水去洗净的。我们不吃,她就可以少准备点。手冻坏了还怎么做煎饼啊。”

  一名住在风华天城的业主跑来把几张100元丢进了汪天姣面前的铁盒子里,又马上跑开。汪天姣赶紧追了上去,把钱塞回去,说到:“我丈夫治病的钱这几天好心人已经帮助我都筹集够了,社会上还有许多需要帮助的人,你的钱留给他们吧”。

  晚上十点,卖完了一天的食材汪天姣,才缓缓的骑上三轮车回到家中。这是汪天姣的一天,“满负荷”的一天。

  洪山区文明办主要负责人为汪天姣送去慰问金,并表示,将通过该区2016年度“洪山好人”评选将闪着人性光辉的平民英雄汪天姣发掘出来,以她的故事践行社会主义核心价值观、弘扬中华正能量。

  目前,汪天姣以收到爱心款63万元,“孩子和老公我都不能放弃,他们缺一不可。我一定要把老公和儿子的病治好”。汪天姣说出这话时,虽然眼里闪着泪花,却露出了一个女人少有的坚定眼神。“女人本弱,为母(妻)则刚”正如她煎饼摊立起的纸牌标语一样,她成为了一个强者,她的能量不仅鼓励着自己更鼓舞着我们每一个人。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码