设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

今日湖北多地重度污染 明后天雾霾持续

编辑:大楚网  日期:2016-12-20 19:04:04  浏览次数:

  荆楚网消息(记者 徐芳)12月20日,受北方污染物逐渐南移影响,湖北多地出现重污染天气。有网友吐槽:“早上拉开窗帘,还以为自己突发白内障”。根据气象条件分析,今明两天这种雾和霾天气还会继续,21日后半夜受冷空气影响,雾和霾将会自北向南减弱或消散。

  根据湖北省重污染天气预警快报,截至20日8时,襄阳、随州、宜昌、荆门、荆州、恩施、十堰、潜江处于重度污染,其中襄阳连续18小时处于重度污染。武汉、孝感、仙桃、天门处于中度污染,首要污染物均为PM2.5。

  16时的最新监测数据显示,湖北襄阳为严重污染,AQI高达467。十堰、宜昌、荆门、荆州、随州、恩施、潜江、天门为重度污染。

  湖北省气象局发布,根据气象条件分析,今明两天这种雾和霾天气恐怕还会继续,明天后半夜受冷空气影响雾和霾将会自北向南减弱或消散,届时,不排除我省会受到北方雾和霾输送影响,有雾和霾暂时加重的情况出现。

  重污染期间建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。

  湖北具体预报:

  20日白天:鄂西南阴天有小雨;江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南阴天有小到中雨;

  其他地区阴天转小雨。省内部分地区有雾和霾。

  20日晚上:江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南阴天有小到中雨;

  其他地区阴天有小雨。

  风:偏北风2到3级

  最高气温:大部地区11-13℃

  最低气温:大部地区7-10℃

  日平均气温:大部地区9-12℃

  21日天气:全省小雨转多云。

  风:偏北风3到4级

  最高气温:大部地区9-12℃

  最低气温:北部1-3℃,南部3-5℃

  21日天气:全省多云到晴天。

  风:偏北风2到3级

  最高气温:大部地区13-16℃

  最低气温:大部地区2-5℃

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码