设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

湖北刑警黄浩:牺牲在重大涉枪贩毒案告破之时

编辑:大楚网  日期:2016-06-27 11:08:01  浏览次数:
   荆楚网讯 通讯员关洪莉、刘晶瑾

    6.26国际禁毒日前一天,对于油田公安局来说,是个悲怆的日子。公安局永远地少了一位“油耗子克星”、禁毒先锋。油区治安派出所刑侦副所长黄浩,在连续工作长达60多个小时后,因过度劳累,于25日凌晨2时许突发心肌梗塞不幸去世,年仅44岁。

黄浩生前警官照

    今年4月底,油田公安局开展禁毒破案会战及禁毒“雷霆行动”。5月初,黄浩作为业务骨干被抽调至专班工作。6月22日,案件侦查取得了突破性进展,油田公安局统一部署,联合行动,根据案件专班指令,当日12时许,黄浩与同事梁文辉赶赴五七世纪苑小区对嫌疑人进行布控守候。嫌疑人异常狡猾,反侦查意识特别强,其所处地理位置比较特殊,周围没有可供隐蔽的观察点。烈日炎炎,为不被嫌疑人发现,黄浩随身携带高血压、糖尿病药品,与同事一起蜗居在闷热的自己的私家车内进行蹲守,直至次日凌晨又回到油区治安派出所履行值班任务。晚上18时许,与专案组的其他同志一起在某餐馆一举抓获了10名犯罪嫌疑人后,19时许,又马不停蹄带队赶赴五七世纪苑小区,抓获1名涉毒人员。完成任务后,他又投入紧张的审讯、调查取证、收集证据等工作中。24日,黄浩参加所里值班,中午12时许,黄浩自感身体不适,但仍然坚守在岗位。下午上班后,他前往公安局向分管局领导及刑侦部门领导汇报案情。晚18时许,同事见他面色难看,就劝说他回家了。临走前他还跟同事说,第二天再过来带班。

黄浩参与侦办彭某涉嫌重大持枪涉毒案现场收缴枪支、刀具

黄浩参与侦办彭某涉嫌重大持枪涉毒案现场收缴毒品

    没想到,第二天,同事们等来的,是他去世的噩耗。油田公安局上上下下震惊之余,一片悲恸。黄浩自1993年参加公安工作以来,就一直从事打击涉油违法犯罪活动的工作,业务能力非常强,多次作为业务骨干抽调至油田公安局破案专班,先后多次被评为全国、全省油气管道专项整治先进个人、油田公安局年度优秀公务员、模范共产党员、公安工作先进个人、办案能力及2007年度、2010年度湖北省江汉油田公安局“十大优秀人民警察”等荣誉称号。他为人低调,在同事及常年打交道的周边村干部中有着良好的口碑。得知他去世的消息,许多民警及村干部、群众纷纷自发前往殡仪馆吊唁。

2012年黄浩主办侦破系列盗窃电缆线案,受害单位送锦旗

黄浩生前所获部分荣誉

    6月25日,黄浩参与的这一起重大涉枪贩毒案件告破,避免了许多家庭因为毒品而支离破碎,可是他的亲人却与他从此阴阳两隔。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码