设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

14岁少年吸毒难自拔 新型毒品伪装成食品需警惕

编辑:大楚网  日期:2016-06-27 10:04:01  浏览次数:

楚天金报讯(记者胡彩丽 通讯员邓盛强、陈识)“我现在只盼望能早点戒断毒瘾,早点回家,希望父母能原谅我!”昨日,16岁的城城(化名)在亲戚来探望时,这样告诉他们。从去年10月到武汉市精神卫生中心住院直到现在,城城接受治疗已经有9个月。而他的吸毒史,还得从两年前说起。

城城家住汉口一城中村内,父母在汉正街盘点小生意。两年前,不想读书的城城跟母亲一起学做生意。可半年后,城城开始出现一些奇怪症状:胃炎鼻炎严重,脾气暴躁不安,甚至出现尿血。江女士有一天给城城收拾房间时,发现一包K粉。

武汉市精神卫生中心马子龙医生介绍,自今年以来,该科室接诊的患者出现了越来越多青少年的面孔,多在13、14岁时接触毒品。这些青少年也有些共同特质,如父母关系不好或离异,性格娇纵或是隔代抚养。

为什么会有越来越多青少年被拉入陷阱?马子龙称,除了家庭监管原因外,现在的新型毒品都具有很强的伪装性,常常会以奶茶、减肥药、跳跳糖甚至是矿泉水的食品状态出现。不少青少年对此毫无认识,通常会因为刺激或者空虚无聊被引诱进去。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码