设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 社会
 

小伙网上转账被好友记住密码 卡里7000元被其盗刷

编辑:大楚网  日期:2016-06-27 10:13:03  浏览次数:

楚天金报讯(记者吕俊磊 通讯员李鹏程)网上支付在生活中无处不在,就连街头吃碗馄饨都可以刷支付宝了。然而总有人粗心大意,对自己的支付账户密码等管理不善,吃亏上当。近日,江夏一小伙因疏于防范,操作QQ钱包转账时,密码被好友暗记于心,卡里7000余元被分成8次盗刷。

6月18日下午4时许,纸坊派出所接张某报警称,银行卡被人盗刷7300元。张某称,今年5月,其好友陈某来借钱,张某没有多想,当着陈某面从QQ钱包里转了1000元给陈某,可过了一段时间,张某发现银行卡里的钱少了7000多元。他到银行查流水记录才发现有人通过QQ网上转账方式分8次转走了卡里的钱。

张某前思后想,记得这段时间只用过一次QQ钱包借钱给好友陈某,难道是小陈所为?他找到陈某问起此事,但陈某矢口否认,张某无奈之下报警。民警侦查发现,张某借钱给陈某后,陈某多次借用张某手机打电话或打游戏,其作案嫌疑最大,遂将陈某依法传唤至派出所接受调查。

面对民警审讯,陈某很快低头认罪。据了解,张某与陈某是从小一起长大的好友,现在同一工厂上班。今年6月,陈某找张某借钱之际,暗地记下张某的转账密码,转走现金7000多元用于自己平时的生活开销。目前,陈某因涉嫌盗窃他人财物被江夏警方刑拘。

民警提醒,使用QQ钱包支付平台时,个人支付密码在任何环境下不要轻意告知他人,输入密码转账一定要本人操作,不要在公共WiFi或当着他人面前操作,以免泄露密码。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码