设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 新闻
 

中老铁路通车在望,昆明到老挝可实现当日通达!

编辑:admin  日期:2021-05-31 09:31:48  浏览次数:

   你想过只是坐火车就可以实现早上还在云南昆明享受春城的美食和魅力,当天可以到达老挝万象开启新的旅程吗?这个想法即将成为现实。

  近日,中老铁路国内段钢轨焊接工作全部完成,标志着经过10年计划的中老铁路建设进入施工冲刺阶段,并有望于年底成功通车。

  中老铁路穿越我国西南山区,沿线地形复杂,需要开掘多条隧道,且由于气候湿润,雨水较多,对钢轨焊接的工程是一项不小的挑战。

  作为中国“一带一路”国际项目的重要一环,同时也是中国铁路扶着东南亚地区的“第一站”,中老铁路的战略意义显得尤为重要。

  为了让沿线的两国人民感受到这条铁路在经济、物质、文化交流层面带来的巨大裨益,让各国充分认识到中国“一带一路”战略为他们带来的良好效益,彰显大国形象,我国铁路部门以“在年底建成通车”为目标,集结技术、工程、工艺、材料等专业的精干人员,组建专业团队,倒排施工计划,优化工艺流程,以每天铺轨约5公里的速度不断向老挝的目标挺进。

  未来,中老铁路建成通车后,不仅改善了我国西南地区连接东南亚各国的交通条件,满足了沿线国家的共同需求,也将对中国和东南亚国家的经济文化交流发挥积极的作用,有效促进沿线国家基础设施互联互通。我国发展自身的同时,不忘为邻邦提供便利,改善国与国之间的交流平台和渠道,扩大当地社会经济和劳动人才市场的发展空间,促进多种行业产业升级,带动地区经济发展,彰显了大国担当。(襄阳 胡玮杰)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码