设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 新闻
 

牢抓安全生产红线 红星会展整装待发

编辑:admin  日期:2021-04-08 21:17:29  浏览次数:

   3月5日—3月7日,第78届长沙红星春季汽车展览会(以下简称春季车展)在长沙红星国际会展中心拉开帷幕,为期3天的展会共带来40多个品牌500多热销车型,可谓诚意满满。

  

 

  据长沙市会展工作管理办公室相关负责人介绍,该场车展的顺利举办,将进一步促进湖南汽车消费市场的加速回暖。

  在疫情防控常态化下,长沙红星国际会展中心作为集组展、办展、会务及展馆服务于一体的综合性会展服务企业,不仅为本场车展提供专业的场馆,还安排专职经理提供“一站式”服务,与雨花区新型冠状病毒肺炎防控指挥部、雨花区城市管理综合执法局、雨花区公安消防大队等职能部门积极对接,为主办方解决多头对接、多方协调的问题,配合做好《2021长沙国际汽车博览会疫情防控操作手册》《2021长沙国际汽车博览会总体防疫方案》的提交、申请等工作。

  防疫防控不容懈怠 夯实各项消杀工作

  为了确保所有展会的顺利举办,长沙红星国际会展中心在展会开展前,由专人操作专业烟雾消杀机,对三层展厅进行空气消杀;安排专人对厕所、闸机、水码等在内的卫生死角,进行84消毒液的喷洒工作,全面做好场馆清洁消杀工作,并拍照记录存档。

  

 

  据长沙红星国际会展中心安全专员张雷介绍,展会期间,所有进出人员均需佩戴口罩,进行实名制登记,方可进入场馆。与此同时,在场馆进出口、卫生间显眼位置,均放置免洗洗手液及酒精喷壶,以便参展观众随用随取;展会间隙,张雷还与同事手持红外线测温仪,佩戴智能VR红外眼镜等设施设备,对所有参展观众进行巡视,筛选甄别体温异常人员。如有发现佩戴口罩不规范的参展观众,他们也会进行善意的提醒。

  安全底线牢不可破 确保场馆全年零事故

  专业的力量与科技的手段,是长沙红星国际会展中心确保一场展会顺利举办的前提,除此之外,长沙红星国际会展中心还将安全生产工作放在首位。

  为做好各类展会的服务工作,张雷与他的伙伴们在日常工作中,对场馆四周进行24小时无缝巡逻、巡查,做好展馆设施设备的日常维修保养,对展会现场的线路、大功率电器进行隐患排查并实时整改,确保全体员工的生命财产安全不受影响。

  

 

  2021年6月,是全国第20个“安全生产月”。为时刻坚持“以人为本,安全第一”的原则,湖南红星国际展览有限公司(以下简称红星会展)总经理罗旭作为红星会展及长沙红星国际会展中心安全生产第一责任人,向红星实业集团、红星会展管委会提交了2021年红星会展安全生产责任书。罗旭表示,红星会展高度重视团队的生命安全和参展观众的身体健康,公司上下将时刻绷紧安全生产弦,筑牢安全生产“红线、底线意识”,克服麻痹、侥幸心理,进一步加强展馆消防安全监管,规范场馆生产现场安全管理,确保实现场馆全年安全零事故。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码