设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 新闻
 

安全事件频出?阜宁有机大米全程溯源给你安心米

编辑:001编辑  日期:2019-01-11 16:28:47  浏览次数:

 “还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……”,周杰伦的那首《稻香》,婉转悠扬,歌词里饱含对稻田的热爱,这更是每个中国人心中最原始的呼唤。

几千年来,大米一直都是中国人餐桌上的主食,但是,最近几年却接连出现毒大米、假米等安全事件,大米质量令人堪忧。

2010年7月12日, 央视披露,市场鼎鼎大名的黑龙江“五常香米”,绝大部分竟然是“杂牌米+香精”熏出来的。

2013年2月27日, 《南方日报》报道了湖南镉超标大米进入广东市场的消息,引发镉大米事件。

2017年5月12日,云南玉溪市某粮油店的大米在运输、装卸过程中不慎混入塑料颗粒物。

而在江苏阜宁,着力培养的全程自然有机稻田,引入全程溯源系统,致力于给消费者一份安心米。

3年四处有机示范田

阜宁生态米只精选古黄河孕育的原生态基地

打造全程溯源米的第一步是选择安全的种植基地。阜宁生态米只选择原生态无污染的古黄河冲积平原地区作为植稻区,同时引进可直接饮用水源灌溉,将本土独有的滨海弱碱性土壤与里下河赐予的丰富微量元素,融入到稻米的自然生长中。3年时间,才挑中四处有机示范田,每一次都是原生态限量版。

“虾蟹鱼鸭稻”共生共养,全程自然种植模式

种植安全是整个品质溯源的重中之重。

阜宁有机稻田用整整1088天,打造出了一个“虾、蟹、鱼、鸭、稻”共生共养的立体种养王国:第一年进行土壤有机转换;第二年配置可饮用水源灌溉系统和有机肥处理系统;第三年引入虾苗、蟹苗、鱼苗、鸭苗等打造稻田共生共养的综合种养系统。

为了守护有机稻田的纯净生态,整个稻田不得喷洒一滴农药,用勤劳的双手,坚持“生态培肥”——稻谷收割后种植苕子、紫云英、麻菜等绿肥,以轮茬休耕、培肥地力,同时辅助农家肥、有机生物肥或者液态有机肥,用自然的方式满足稻禾生长需求,全程做到0污染,0农药,0化肥,0激素。

同时,核心培育的阜宁有机示范田基地全部采用物理除虫方法,实现太阳能除虫灯全覆盖,配套性诱剂杀虫,实现0化学污染虫害管理。

全域电子监控覆盖,从农田到餐桌全程溯源

阜宁生态大米引入全程监控系统,实现从育秧、栽插、管理、到收割全过程可视化,溯源系统自动采集水稻生长过程中的各项指标和信息,比如全生长期的图片、生长环境数据等,并将信息自动生成溯源档案,且后期不可更改,有力保证了溯源档案的真实性。

这些数据信息会自动生成溯源档案,且都有唯一的二维码,消费者只需用手机扫一扫就可以阜宁大米全程溯源APP,就可以看见每一批大米的前世今生,让每一袋大米都有根可循。另外,消费者还可以观看水稻生产的实时视频直播,“亲历”生产现场,最大程度地“触及”生产各个环节,增强对产品和生产基地的直观体验。每一环节均可溯源,全过程可见,目前阜宁大米与天猫“悦谷世嘉旗舰店平台”合作,官方授权,一键下单, 每一粒米真真正正让消费者放心。

从基地到管理,阜宁生态米实现全程自然管理,全程透明溯源,还你一片真正自然的稻田,一份真正安心的好米。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码