设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 新闻
 

中韩两国文化艺术交流研讨会

编辑:001编辑  日期:2018-11-16 15:16:14  浏览次数:

   4日电由中国人民日报社驻韩代表承玉琴,北京兴雅拍卖有限公司董事长王震,总经理纳兰率领中国著名书法绘画艺术家:张成、雷永民、杨玉才、郭正英、杨光、杨志恒、齐文秀前往大韩民国驻中国大使馆参加首届中韩两国文化交流研讨会。受到韩国公使白龙天、崔斗锡,法务参赞郑孝三以及全体大使馆参赞官员的热情欢迎。

  

 

  北京兴雅拍卖有限公司董事长王震先生与人民日报驻韩国代表处代表承玉琴女士向驻中韩国大使馆参赞郑孝三赠送王富龙博士书法“茶禅一味”。

  

 

  王富龙博士,出生于中医世家,在中医领域上取得了令人瞩目的成绩后,如今已入不惑之年的王富龙又因另外一个身份为人所熟知,那就是书法家。多年的勤奋练习,让王富龙的书法打下了扎实的功底,行书俊秀飘逸,圆润遒劲。中医与书法同是中国文化体系中的重要组成部分,有着共同的哲学思想,中医的阴阳五行,辨证施治,书法用墨的枯湿浓淡,用笔的起承转合,也都体现着辩证的哲学和智慧。

  1993年开始享受国务院政府特殊津贴

  1994年当选中国十大杰出青年

  1999年获得全国“五一”劳动奖章

  2009年荣获国家技术发明二等奖

  2014年10月《中华儿女》杂志封面人物中华。

  十一届、十二届、十三届、十四届中国农工民主党中央委员

  八、九、十、十一届全国青年联合会常务委员,全国青联医药卫生界别组副主任

  中国宋庆龄基金会理事

  中国青年科技工作者协会常务理事

  中国国际友好联络会理事

  中国中医人才研究会理事长

  中华中医药学会常务理事。

  

 

  王震先生与驻中韩国大使馆参赞郑孝三先生、驻中韩国大使馆公使崔斗锡先生

  

 

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码