设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 新闻
 

“轻集成”突破行业瓶颈 天太机器人螺丝专机震撼上市

编辑:001编辑  日期:2018-09-17 17:57:50  浏览次数:

   机器人行业首倡“轻集成”概念的天太机器人终于付出实践。近日,基于解决3C及小家电生产行业打螺丝工序痛点的“轻集成”化产品——天太SCARA螺丝机正式上市。

  当天天太机器人举办了SCARA螺丝机新品分享会,现场除了新品参观和宣讲外,还尝试将传统工业与互联网思维相融合,推出“9.9元新机抱回家”、“T.T会员俱乐部”等营销活动。行业人士认为,天太机器人以细分市场提供功能专机的方式,一方面为产品寻找到新的市场机会,同时配合新的营销思维去赢得市场关注,为机器人行业提供有益借鉴。

  

 

  螺丝机“刺破”行业痛点

  工业机器人制造“轻集成”概念,首创于天太机器人。今年8月高工机器人集成商大会上,天太机器人总经理张兴华首次提出,本体企业不应该一味做通用产品,更应该着眼于细分领域单工序标准化工作站的研发和应用,以此来推动机器人在制造业的普及。

  

 

  从“轻集成”概念落实到产品,天太机器人可谓神速。SCARA螺丝机适时推出,反映出天太机器人立足于细分市场的清晰定位和高效的执行力。

  螺丝机行业从第一代手持风批/电批到现在第四代SCARA改型螺丝机,虽逐步迈向自动化,表面上实现机器换人的目标,但依然存在不足。“目前通行的SCARA改型螺丝机仅适用中、低端锁螺丝场景,且还需要人工检查漏打、滑牙等情况,没能从根本上解决问题。”张兴华介绍,在此契机下,天太机器人顺势而为,推出专供小家电和3C生产企业的SCARA螺丝机,满足打螺丝工序这一细分生产场景,一经推出,在行业引起热议。

  

 

  “天太SCARA螺丝机,相较第四代SCARA改型螺丝机,不仅仅只是差了改型两字。”天太机器人总经理张兴华在分享会现场表示,天太自制SCARA螺丝机增加异常反馈机制、专用电批寿命高达2万小时、适用M0.8-M5.0螺丝......其中的门道一语道不尽,能请大家到现场做见证,只能说天太机器人已先前一步,突破螺丝机行业瓶颈。

  机器人行业首尝“互联网营销”

  本次新品分享会上,天太机器人宣布成立基于服务客户和潜在客户的专属会员俱乐部。据悉,天太T.T俱乐部不仅只是为了推广天太机器人产品,还将提供行业供求和商业信息对接服务、大宗购买金融计划及组织各类行业沙龙等会员活动。“天太成立会员俱乐部,目的就是为了服务会员客户,推动天太和市场的交流,培养本体企业和上下游链接的沟通氛围,从而推动机器人行业的健康发展。”天太T.T俱乐部负责人表示。

  

 

  “9.9元新机抱回家”便是当天天太T.T俱乐部首推会员福利,现场企业单位纷纷入会抢试用,当天以12家企业喜提试用SCARA螺丝机宣告天太T.T俱乐部新品分享会圆满成功。

  

 

  从长远意义来说,天太机器人成立天太T.T俱乐部有一定深意。一方面通过会员制聚拢维护新老客户,搭建沟通桥梁,同时融合当下互联网新思维,整合营销思路打开全新营销局面,对于工业机器人行业属于首次,同时也为市场推广提供借鉴。

  

 

  未来天太机器人或将贯彻“轻集成”概念,凭借新营销模式及自身扎实研发实力,在机器人细分市场中抢占有利位置。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码